Житель республики обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 Уголовного кодекса Российской Федерации

Следственным отделом по г. Назрани следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (перевозка и хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что 31 декабря 2017 года при проведении сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Назрани оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» в торговом павильоне, расположенном в г.Назрани, житель республики с целью извлечения материальной выгоды в качестве водки реализовал участнику указанного мероприятия несколько бутылок со спиртосодержащей жидкостью.
Согласно заключению эксперта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Ингушетия» вышеуказанная спиртосодержащая жидкость не соответствует ГОСТу 12712-2013 по показателям крепости, качеству спирта, изготовлена с нарушением стандарта и не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по г. Назрани СУ СК Росси по РИ

№ 90-91 (12026-027), шинара, 19 июнь, 2018 шу. Вторник, 19 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *