Постановление Правительства РИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

6 июня 2018 г. № 105
г. Магас

Об утверждении Положения о порядке предоставления и распределения межбюджетных трансфертов (субсидий и целевых трансфертов)
из бюджета Республики Ингушетия на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс. человек

В соответствии с пунктом 4 статьи 3, статьями 78.1 и 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 317 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020 годы» Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления и распределения межбюджетных трансфертов (субсидий и целевых трансфертов) из бюджета Республики Ингушетия на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс. человек.
2. Определить Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетия:
а) исполнительным органом государственной власти Республики Ингушетия, уполномоченным на заключение соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов (субсидий и целевых трансфертов) на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в населенных пунктах Республики Ингушетия в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020 годы и ответственным за реализацию указанных соглашений;
б) главным распорядителем бюджетных средств по исполнению расходных обязательств, установленных пунктом 1 настоящего постановления.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия, курирующего и координирующего деятельность Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия.

Председатель Правительства
Республики Ингушетия Р. Гагиев

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от «6» июня 2018 г. № 105

Положение
о порядке предоставления и распределения
межбюджетных трансфертов (субсидий и целевых трансфертов) из бюджета Республики Ингушетия на поддержку творческой деятельности муниципальных театров
в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс. человек

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления и распределения субсидий из бюджета Республики Ингушетия на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс. человек в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020 годы».
2. В настоящем Положении под муниципальными театрами понимаются:
а) профессиональные репертуарные государственные театры с постоянной труппой, имеющие в текущем репертуаре определенное количество спектаклей, являющиеся казенными, бюджетными или автономными учреждениями (либо структурными подразделениями учреждений) Республики Ингушетия, а также находящиеся в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс. человек (кроме города Магаса, являющегося административным центром Республики Ингушетия);
б) профессиональные репертуарные муниципальные театры с постоянной труппой, имеющие в текущем репертуаре определенное количество спектаклей, являющиеся казенными, бюджетными или автономными учреждениями (либо структурными подразделениями учреждений), а также находящиеся в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс. человек.
3. Оказание государственной поддержки творческой деятельности, учреждений, указанных в подпункте «а» пункта 2 настоящего Положения, кроме казенных учреждений, осуществляется путем предоставления грантов в форме субсидий соответствующим учреждениям.
Оказание государственной поддержки творческой деятельности казенных учреждений осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, определенных статьей 70 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и на основании бюджетной сметы, с учетом ограничений, установленных статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
В случае, если государственное (муниципальное) казенное учреждение – победитель конкурса на предоставление гранта находится в ведении главного распорядителя бюджетных средств:
— являющегося организатором конкурса – данный главный распорядитель бюджетных средств обеспечивает доведение в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств до казенного учреждения – победителя конкурса;
— не являющегося организатором конкурса – соответствующие бюджетные ассигнования должны быть переданы в установленном бюджетным законодательством порядке главным распорядителем бюджетных средств – организатором конкурса другому главному распорядителю бюджетных средств, в ведении которого находится казенное учреждение – победитель конкурса, для доведения до указанного учреждения соответствующих лимитов бюджетных обязательств.
Оказание государственной поддержки творческой деятельности, учреждений, указанных в подпункте «б» пункта 2 настоящего Положения, осуществляется путем предоставления целевых межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Республики Ингушетия (далее – местные бюджеты).
4. Предоставление целевых межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Ингушетия местным бюджетам осуществляется:
а) в соответствии с заявками органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Ингушетия (далее – орган местного самоуправления) по форме и в сроки, установленные соглашением о предоставлении целевого трансферта, заключаемого уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Ингушетия с органом местного самоуправления;
б) при наличии принятого муниципального правового акта, определяющего расходные обязательства муниципального образования Республики Ингушетия, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты – целевые трансферты из бюджета Республики Ингушетия.
5. Гранты и целевые трансферты предоставляются в соответствии с государственной программой Республики Ингушетия «Развитие культуры и архивного дела», утвержденной постановлением Правительства Республики Ингушетия от 16 октября 2014 г. № 198, в целях поддержки творческой деятельности муниципальных театров по следующим направлениям:
5.1 создание новых постановок и показ спектаклей на стационаре (далее – творческие проекты), включая:
а) оплату труда сотрудников театра, а также специалистов, привлекаемых к осуществлению творческих проектов;
б) оплату авторского вознаграждения и гонораров творческим работникам, привлекаемым к осуществлению творческих проектов;
в) оплату договоров на право показа и исполнения произведений, а также на передачу прав использования аудиовизуальной продукции;
г) обеспечение условий по приему и направлению участников творческих проектов;
д) оплату работ (услуг) по обеспечению творческих проектов декорациями, сценическими, экспозиционными и другими конструкциями, включая их приобретение, аренду, изготовление, монтаж (демонтаж), доставку и обслуживание;
е) оплату работ (услуг) по обеспечению творческих проектов театральным реквизитом, бутафорией, гримом, постижерскими изделиями, театральными куклами, сценическими костюмами (в том числе головными уборами и обувью), включая приобретение, аренду и изготовление;
ж) уплату налогов и иных сборов, установленных законодательством Российской Федерации;
5.2. укрепление материально-технической базы муниципальных театров (приобретение технического и технологического оборудования, необходимого для осуществления творческой деятельности, включая его доставку, монтаж (демонтаж), погрузочно-разгрузочные работы и обслуживание).
6. Конкурсный отбор заявок проводится комиссией, образованной Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия (далее соответственно – Комиссия, Министерство). Состав Комиссии и порядок ее деятельности определяются Министерством.
7. В конкурсном отборе могут принимать участие:
а) профессиональные репертуарные государственные театры Республики Ингушетия с постоянной труппой, имеющие в текущем репертуаре определенное количество спектаклей, являющиеся казенными, бюджетными или автономными учреждениями (либо структурными подразделениями учреждений) Республики Ингушетия, а также находящиеся в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс. человек (кроме города Магаса, являющегося административным центром Республики Ингушетия);
б) профессиональные репертуарные муниципальные театры с постоянной труппой, имеющие в текущем репертуаре определенное количество спектаклей, являющиеся казенными, бюджетными или автономными учреждениями (либо структурными подразделениями учреждений), а также находящиеся в населенных пунктах Республики Ингушетия с численностью населения до 300 тысяч человек.
8. Для участия в конкурсном отборе учреждения, указанные в подпункте «а» пункта 7 настоящего Положения, либо органы местного самоуправления подают в Министерство заявку на предоставление гранта или целевого трансферта по форме, установленной Министерством.
9. К заявке на получение гранта или целевого трансферта прилагается справка по форме, установленной Министерством, содержащая сведения о муниципальном театре, его деятельности за предшествующий год и планируемом использовании учреждением предоставляемых бюджетных средств.
10. Конкурсный отбор заявок проводится на основании системы критериев по оценке заявок участников конкурса, установленной Министерством.
11. Порядок и сроки проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной настоящим Положением, определяются положением о Комиссии, утвержденным Министерством.
12. Размер гранта определяется по формуле:

Gi – размер гранта, предоставляемого учреждению культуры;
F – общий объем бюджетных ассигнований из федерального бюджета для предоставления межбюджетного трансферта (грантов) учреждениям культуры;
Pi1 – заявленная финансовая потребность одного учреждения культуры;

P – общая заявленная потребность учреждений культуры, прошедших конкурсный отбор.
13. Размер предоставляемого целевого трансферта определяется по формуле, указанной в пункте 12 настоящего Положения с учетом количества учреждений соответствующего муниципального образования, прошедших конкурсный отбор.
14. Объем запрашиваемых в соответствии с конкурсной заявкой средств может быть отличным от размера гранта и целевого трансферта.
15. Предоставление гранта в форме субсидии и целевого трансферта осуществляется Министерством на основании соглашений между государственным учреждением и муниципальным образованием соответственно по форме, установленной Министерством.
В указанном соглашении определяются порядок и сроки представления отчетности об использовании бюджетных средств, предоставляемых в соответствии с настоящим Положением.
16. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, предоставляемых в соответствии с настоящим Положением, осуществляется Министерством и Министерством финансов Республики Ингушетия.

————————————————————————

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

7 июня 2018 г. № 106
г. Магас

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 5 декабря 2017 г. № 362-ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», Правилами распределения и предоставления субсидий на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий, приведенными в приложении № 2 к государственной программе Российской Федерации «Информационное общество (2011 – 2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 313 (далее – Правила предоставления субсидии), и в целях реализации распоряжения Правительства Республики Ингушетия от 15 января 2018 г. № 8-р Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке использования финансовых средств, предоставляемых в 2018 году в виде субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Ингушетия, и средств, предоставляемых в рамках софинансирования из республиканского бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Ингушетия Р. Гагиев

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от «7» июня 2018 г. № 106

Положение
о порядке использования финансовых средств, предоставляемых в 2018 году в виде субсидий
из федерального бюджета бюджету Республики
Ингушетия, и средств, предоставляемых в рамках софинансирования из республиканского бюджета на реализацию проектов, направленных
на становление информационного общества

1. Настоящее Положение определяет порядок использования финансовых средств, предоставляемых в 2018 году в виде субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Ингушетия, и средств, предоставляемых в рамках софинансирования из республиканского бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества.
2. Расходование субсидий из федерального бюджета и финансовых средств, предоставляемых в 2018 году в виде субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Ингушетия, и средств, предоставляемых в рамках софинансирования из республиканского бюджета на реализацию проектов, направленных на обеспечение достижения показателя, предусмотренного подпунктом «в» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», осуществляется Комитетом промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия (далее – Комитет).
3. Министерство финансов Республики Ингушетия после поступления средств в виде субсидий из федерального бюджета в пределах объемов бюджетных ассигнований, указанных в пункте 2.2 соглашения от 9 февраля
2018 г. № 071-08-2018-027 «О предоставлении бюджету Республики Ингушетия субсидии из федерального бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации» (далее – Соглашение), осуществляет их перечисление Комитету.
4. Комитет:
а) с учетом субсидии, размер которой указан в пункте 2.2 Соглашения, и в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» организует размещение государственного заказа на:
— подключение единого личного кабинета к региональному порталу государственных и муниципальных услуг, автоматизированной информационной системе управления деятельностью многофункционального центра и внешней информационной системе ведомств с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (далее – СМЭВ);
— доработку или создание информационных систем, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг;
— реализацию мероприятий, связанных с информированием граждан о преимуществах использования государственных и муниципальных услуг в электронном виде;
— размещение рекламно-информационных материалов (баннеров, видеороликов, аудиороликов, произведенных субъектом и/или предоставляемых Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее – Минкомсвязь России) в средствах массовой информации, в том числе в интернете, социальных сетях (за исключением создания и развития сообществ), на телевидении и радио;
— подключение региональных информационных систем к единой форме заявлений, реализованной на Едином портале государственных услуг (далее – ЕПГУ) Минкомсвязью России с использованием СМЭВ в отношении услуги «Назначение и выплата пособий гражданам, имеющим детей, в случаях, когда выплата таких пособий отнесена к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации или к полномочиям Российской Федерации, переданным для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации»; — подключение региональных информационных систем к единой форме заявлений, реализованной на ЕПГУ Минкомсвязью России с использованием СМЭВ в отношении услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на соответствующей территории, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций»;
б) на основании результатов размещения государственных заказов для осуществления мероприятий, указанных в подпункте «а» пункта 4 настоящего Положения, перечисляет данные средства организациям, с которыми заключен государственный контракт (договор).
5. Остаток финансовых средств, предоставленных Комитету и не использованных на 31 декабря текущего финансового года, подлежит возврату в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством.
6. Ответственность за достоверность сведений, представляемых в Минкомсвязь России и Министерство финансов Республики Ингушетия, возлагается на Комитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *