Хакеры начали чаще воровать личные данные

Positive Technologies опубликовал отчёт, в котором говорится, что число кибератак в начале года увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно исследованию, сетевые злоумышленники переключились на кражу личных данных: число подобных атак выросло на 13%.

Так, например, хакеры могут продать полученную информацию третьим лицам или использовать её для следующей незаконной операции. Но, как заявил директор проектного направления Group-IB Антон Фишман в интервью «Коммерсанту», вся добытая информация (как персональные данные, так и учётные записи и пароли) всё равно используется для финансового обогащения.
Чаще всего хакеры атакуют пользователей через вредоносное программное обеспечение. Кроме того, они используют чужие компьютеры для добычи криптовалюты с помощью майнеров. Передаётся этот софт преимущественно через электронную почту.
На прошлой неделе News.ru также писал о кибермошенниках, которые разработали сразу несколько схем для обмана пользователей в рамках ЧМ-2018.

№ 90-91 (12026-027), шинара, 19 июнь, 2018 шу. Вторник, 19 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *