Залог безопасного пути

В Назрани за несколько дней до окончания Рамадана сотрудники ГИБДД на ряде перекрестов автодорог провели акцию в рамках проекта «Безопасные дороги». Содействие оказали сотрудники Комитета по делам молодежи.

Раздавали буклеты и наклейки автомобилистам с призывом пристегивать ремень безопасности, соблюдать ПДД и скоростной режим в населенных пунктах. Автомобилистов, «забывших» про ремень безопасности не задерживали, разговор сводился к напоминанию о необходимости соблюдать требования ПДД, не спешить, проверить тормозную систему и т. д. В рамках проекта «Безопасные дороги» проводилась просветительская работа со школьниками и взрослыми.
Многие граждане еще раз убедились, что и от пешеходов и водителей, их культуры поведения, внимательности и ответственности складывается общий уровень безопасности на дорогах. Надо надеяться, что такие мероприятия, плюс лекции и проверки, будут проходить регулярно.
К сожалению, на дорогах Ингушетии в период празднования Ураза–Байрам не обошлось без ДТП, есть пострадавшие и разбитые автомобили, горе и слезы родных и знакомых. Общими усилиями необходимо свести их количество к нулю. А для этого, возможно, надо всем пешеходам и водителям строго соблюдать ПДД. Отметим, что за три дня празднования Ураза–Байрам на дорогах республики случилось 9 ДТП, на этот раз нет погибших. Дисциплина на дороге – залог безопасного пути.

№ 92 (12028), ера, 21 июнь, 2018 шу. Четверг, 21 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *