Возможности телемедицины: как в Ингушетии попасть на прием к московским врачам

Вопрос квалифицированной и своевременной медицинской помощи всегда актуален – живешь ли ты в Назрани, в селе Сагопши или в станице Троицкой. Узких специалистов, скажем, аллергологов, в ряде районных поликлиник и больниц никогда и не было. А если необходима срочная консультация кардиолога или гастроэнтеролога? Или нужна расшифровка анализов? Или потребовалась неотложная помощь в горах, вдали от аптек и больниц, когда грамотный совет опытного врача поможет избежать ошибок?

Сейчас медицинские онлайн-консультации становятся широко доступными. Этой весной в России появилось новое онлайн-приложение SmartMed. Благодаря ему человек может дистанционно проконсультироваться у врача, откорректировать назначенное лечение или получить неотложную онлайн-помощь вне зависимости от своего местонахождения. Программа позволяет пациенту удаленно работать со специалистами клиник «Медси» с помощью видеосвязи или онлайн-чата. Эксперты МТС рассказали нашей редакции, как правильно работать с приложением.

Шаг первый: загружаемся

Для начала скачайте на смартфон приложение и зарегистрируйтесь в нём, следуя инструкциям. Введите свой номер телефона, придумайте пароль и короткий код доступа к приложению — благодаря последнему вам не придётся каждый раз заново вводить пароль.

Шаг второй:
«идем в регистратуру»

Зарегистрируйтесь в приложении и заполните страничку «Профиль». Здесь нужно будет указать свое имя, отчество и фамилию, а также дату рождения и адрес электронной почты – все как в обычной поликлинике. По указанным вами данным будет сформирована электронная карта обращений, а результаты консультации будут приходить в электронном виде на ваш почтовый ящик.

Шаг третий: записываемся
на прием

Попасть на приём к врачу просто. На главном экране, в который вы попадёте сразу после регистрации, выберите правую кнопку «Календарь» – это если нужна запись на плановый приём. Левую кнопку «Будильник» нажимаем для вызова скорой помощи или срочной онлайн-консультации.
При записи на приём можно выбрать удобное для себя время (в будние дни), а также нужного врача: не только терапевта, но и узкого специалиста — аллерголога, гастроэнтеролога, отоларинголога, эндокринолога, кардиолога и других.

Шаг четвертый: знакомимся с врачом

Нажав на экране «Любой врач», вы увидите всех доступных врачей-профессионалов, а кликнув на фото врача, сможете узнать о его образовании и опыте работы. Кроме того, кнопка «Любая» напротив категории врача позволит выбрать специалиста с нужной квалификацией.
Перед консультацией вы сможете пообщаться с врачом в чате, отправить ему результаты анализов и обследований, заключения других специалистов, а также описать симптомы болезни — словом, любую информацию, которая поможет поставить диагноз и назначить нужное лечение.
О безопасности личной информации можно не волноваться. SmartMed — проект сети клиник «Медси» и МТС. Поэтому все медицинские документы — электронная карта, история обращений, назначения и результаты анализов — будут храниться в защищённых облаках #CloudMTC и доступны для просмотра со смартфона в любое время.

Шаг пятый:
на консультации

В назначенное время врач свяжется с вами в чате, а затем при необходимости позвонит при помощи видеосвязи. В приложении можно получить и срочную консультацию специалиста — по будням с 8 до 21 часа. Сразу после оформления заявки вам откроется чат с врачом, куда вы можете написать жалобы, а также пообщаться со специалистом с помощью видеозвонка.
Приложение удобно тем, что попасть на онлайн-приём можно не только самому, но и записать своих родственников. Просто добавьте ребёнка или родителей в число пациентов с помощью меню (кнопка в правом нижнем углу) и раздела «Пациенты».

Отметим, что приложение SmartMed доступно для абонентов любых российских операторов связи.

№ 93-94 (12029-030), шоатта, 23 июнь, 2018 шу. Суббота, 23 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *