Закон и порядок

По решению суда заблокированы 2 сетевых адреса, пропагандирующих «зацепинг»

Назрановской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации при размещении в свободном доступе в сети «Интернет» информации, способной нанести вред здоровью и развитию несовершеннолетних.
В ходе проведения проверки выявлены 2 информации на сайте www.youtube.com, целью распространения которых является привлечение людей, в том числе несовершеннолетних граждан, к движению и объединению с группой людей, называющей себя «зацеперами», к совместному проведению экстремального досуга, а также обмен информацией о способах избежания административной ответственности за нарушение правил проезда на железнодорожном транспорте.
По результатам проведенной проверки 21.02.2018 в Магасский районный суд Республики Ингушетия направлено 2 административных исковых заявления о внесении данной информации в Единый реестр доменных имен, указателей сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
21.03.2018 судом требования Назрановской транспортной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
По результатам исполнения указанных решений 2 сетевых адреса с информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, заблокированы.

Назрановская транспортная прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений законодательства
о транспортной безопасности

Назрановской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований законодательства о транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры Республики Ингушетия были выявлены нарушения.
Установлено, что Минераловодский центр организации работы железнодорожных станций — структурного подразделения Северо-Кавказской Дирекции управления движением — филиала ОАО «РЖД» не подготовил необходимый пакет документов для обеспечения транспортной безопасности на железнодорожных станциях Республики Ингушетия.
Назрановским транспортным прокурором в адрес руководителя структурного подразделения ОАО «РЖД» внесено представление об устранении нарушений законодательства о транспортной безопасности и противодействию терроризму, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены не были.
В этой связи транспортным прокурором в Мещанский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» провести дополнительную оценку уязвимости железнодорожных станций в Республике Ингушетия, которое находится на рассмотрении.
Устранение выявленных нарушений взято на контроль Назрановской транспортной прокуратурой.

№ 93-94 (12029-030), шоатта, 23 июнь, 2018 шу. Суббота, 23 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *