Ценой своей жизни

22 июня одна из самых трагических дат в истории России – начало Великой Отечественной войны, унесшей миллионы жизней наших соотечественников. В 1941 году, в этот день на рассвете немецко-фашистские войска вероломно вторглись в пределы Советского Союза, развязав самую кровопролитную войну в истории человечества.

Для Ингушетии 22 июня – двойной День памяти и скорби: 14 лет назад более трехсот вооруженных бандитов напали на мирную республику. В ту ночь погибли 98 человек, 114 человек получили ранения. Митинг, посвященный данным трагическим событиям, 22 июня состоялся в Назрани на территории Мемориала памяти и славы.
Почтить павших в ходе ВОВ и погибших от рук членов НВФ собрались Глава региона Ю. Евкуров, мэр города Назрани А. Тумгоев, религиозные деятели республики, ветераны войны, представители органов власти и общественных организаций, молодежи, родные и близкие сотрудников и жителей республики, чьи жизни оборвались в ту страшную ночь 2004 года.
То, что случилось тогда, разум до сих пор отказывается принять, как логически осмысленные поступки существ, считающих себя людьми.
Хорошо организованные и вооруженные до зубов бандитские группировки заняли все ключевые позиции перед зданиями правоохранительных органов, перекрыли движение по всем направлениям. Террористы безжалостно расстреливали всех, кто, обманутый камуфляжной формой преступников, вынужден был предъявить документы сотрудников правоохранительных органов. Небольшие горсточки ингушской милиции, находившиеся в ту ночь на дежурстве, стояли насмерть. Несмотря на многократно превосходящие силы противника, никто не покинул свой пост. Список жертв слишком велик, и о каждом из погибших есть что сказать.
Эти события оставили тяжелый след в памяти жителей Ингушетии. Прошло 14 лет после этих событий, но не проходят боль, горечь утраты близких и родных людей, погибших в ту ночь. Мы помним каждого и низко склоняем головы перед всеми, кто погиб, защищая честь и достоинство нашей Родины. Память о них навсегда останется в наших сердцах. Ценой жизни они выполнили свой долг, благодаря их мужеству и подвигу мы сумели добиться стабильности и мира.
После объявления минуты молчания и возложения цветов к Вечному огню была прочитана поминальная молитва по погибшим.

М.БАРАХОЕВ

№ 93-94 (12029-030), шоатта, 23 июнь, 2018 шу. Суббота, 23 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *