Сенсации за сенсациями

В минувшее воскресенье завершились игры второго тура группового этапа чемпионата мира. На текущей неделе будут проведены матчи заключительного третьего тура и тогда окончательно определятся команды (по две из каждой группы), которые продолжат борьбу за звание сильнейшей команды планеты Земля. Тем не менее, уже сейчас можно подвести некоторые итоги группового этапа.

Сенсационным считают специалисты успешный старт сборной команды России – две победы со счетом 5:0 и 3:1 и в самом деле выглядят внушительно. И пусть они достигнуты не над самыми сильными командами – сборными Саудовской Аравии и Египта – впечатляют самоотдача наших футболистов, их стремление еще и еще наращивать давление на соперников. Теоретически возможны, но крайне маловероятны варианты, при которых сборная РФ не сможет выйти из группы и продолжить борьбу в плей-офф. Поэтому большинство экспертов уже поздравляют россиян с выходом из группы впервые с 1986 года.
Удивительно переменчивы настроения футбольных болельщиков. Перед стартом мундиаля они называли главного тренера нашей команды Станислава Черчесова шашлычником, а самих футболистов деревяшками, а теперь Стас – гений, а ребята — молодцы. Реалистически мыслящие специалисты призывают, однако, не поддаваться эйфории, ведь первые два соперника были из разряда слабаков. Первое серьезное испытание у наших было вчера – вечером – игра с командой Уругвая. Читатели газеты уже будут знать результат этого матча и смогут судить о силе и мастерстве наших футболистов. Еще более серьезное испытание их будет ждать в первом же матче на стадии плей-офф – либо Испания, либо Португалия.
Претендуют на сенсационность и крайне неудачные выступления сборных команд Аргентины, Германии и, в какой-то степени, Бразилии. Однако присутствие в составе лучшего футболиста планеты Лионеля Месси делало команду Аргентины одним из фаворитов мундиаля, но… Первая же игра с Исландией, чье население меньше, чем в Ингушетии, принесла южноамериканцам только ничью, а во второй игре они были разгромлены Хорватами со счетом 3:0. С учетом определенных нюансов матчей третьего тура в группе, у аргентинцев сохраняются шансы на выход в плей-офф. Посмотрим как сложится в реальности.
Удивили и победители предыдущего чемпионата мира футболисты сборной команды Германии. В первой же игре они потерпели поражение от не самой сильной команды Мексики – 0:1, а во второй, со шведами, сумели вырвать победу только на самом исходе добавленного времени. Перед заключительным третьим туром у команд Швеции и Германии по 3 очка и все зависит от того, как шведы сыграют с мексиканцами, а немцы – с южнокорейцами. Надо признать, что шансы у немцев предпочтительнее.
И, наконец, о командах, которые, как и ожидалось, выступают успешно. Прежде всего это сборная Франции, которая уже после двух туров (две победы) обеспечила себе выход из группы. Трудно предсказать, что будет дальше, но пока французы производят впечатление основательностью своей игры и внушают своим болельщикам веру в конечный успех. Почти наверняка выйдут в стадию плей-офф португальцы и испанцы, которые после двух туров лидируют в группе «В», имея по четыре очка.
Чемпионат мира проходит на 12 новеньких стадионах в 11 городах России, он прекрасно организован, пока все обходится без каких-либо накладок. Мировые СМИ дают всему, что связано с мундиалем, высокую оценку.

А. ИНСАРОВ

№ 95 (12031), шинара, 26 июнь, 2018 шу. Вторник, 26 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *