Полиция Ингушетии отметила два юбилея

МВД России по Республике Ингушетия отметила два юбилея — 300-летие российской полиции и 25 лет своего образования.
В торжествах, прошедших в Магасе, приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев.

Вместе с министром внутренних дел по Республике Ингушетия, генерал-лейтенантом полиции Дмитрием Кавой, руководителями правоохранительных и надзорных органов Ингушетии, представителями правительства, общественности, ветеранами МВД по республике и родственниками полицейских, погибших при исполнении служебного долга они возложили цветы к Мемориалу памяти и славы, расположенному у административного здания МВД.
Обращаясь к ветеранам и сотрудникам МВД России по Ингушетии, глава региона отметил, что за годы существования российская полиция прошла непростой путь становления и развития, оставаясь надежным гарантом обеспечения правопорядка в стране. “Сегодня мы отдаем дань уважения мужеству, стойкости и профессионализму ветеранов и чествуем всех, кто в наши дни достойно продолжают героические традиции своих предшественников, самоотверженно защищая интересы Родины”, — сказал Ю. Евкуров.
“Вы — опора нашего государства, его граждан. Спасибо вам за нелегкую и самоотверженную работу”, — добавил Ю. Евкуров.
Он пожелал правоохранителям крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма, выдержки и новых достижений в деле служения Отечеству.
Со словами благодарности к своему коллективу за самоотверженность и настойчивость в решении ответственных задач по защите общества и государства от преступных посягательств, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности обратился министр внутренних дел по Республике Ингушетия Дмитрий Кава. Он также поблагодарил ветеранов ведомства за неоценимую помощь в обучении и воспитании молодых сотрудников полиции.
В ходе мероприятия состоялось вручение государственных и ведомственных наград. Два Ордена Мужества были вручены родителям сотрудников МО МВД России «Малгобекский», погибших при исполнении служебного долга в прошлом году. За успехи, достигнутые в служебной деятельности награждены более 70 сотрудников полиции. Четыре семьи погибших полицейских получили ключи от долгожданных квартир и ценные подарки от Главы региона.
Впервые в рамках празднования 300-летия российской полиции и 25-й годовщины образования МВД по республике прошла акция “Всегда в строю”, участники которой совершили шествие с портретами погибших сотрудников полиции.

У. Энбеков

№ 96 (12032), ера, 28 июнь, 2018 шу. Четверг, 28 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *