Инфраструктура экологического благополучия

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным обсудил вопросы проводимой в регионе работы в сфере экологии, охраны окружающей среды и природопользования. Кроме того, были обсуждены вопросы ликвидации 19 законсервированных свалок в рамках ФЦП «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 гг.

Участие во встрече принял председатель комитета РИ по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев. В ходе встречи также был обсужден вопрос создания инфраструктуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, речь шла о строительстве мусоросортировочного комплекса в сельском поселении Вознесенское Малгобекского района в рамках программы «Охрана и защита окружающей среды» на 2019 — 2020 годы. Руководитель регионального ведомства отметил, что республика в начале 2018 года уже представила соответствующие заявки с комплектами необходимых документов на проведение всех необходимых мероприятий в рамках программы в Минприроды России.
Ю. Евкуров также подчеркнул, что одной из основных задач региона в сфере экологии является работа в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 гг». Как отметил Ю. Евкуров, в ходе реализации программы в регионе планируются работы по восстановлению и экологической реабилитации городских прудов, расположенных в Назрани и Карабулаке, а также реконструкция и строительство берегоукрепительных сооружений на реке Асса в с.п. Мужичи и на реке Кенч в с.п. Экажево. «Следует отметить, что в период 2012-2018 годов в Ингушетии полностью установлены и закреплены специальными знаками границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос всех водных объектов, что является одним из лучших целевых показателей среди всех 85 субъектов России», — добавил Глава региона.
Руководитель федерального ведомства поддержал реализацию мероприятий в рамках ФЦП и пообещал оказать содействие. Ранее рассмотренные инициативы обсуждались с экс-министром ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, который в свою очередь отметил готовность поддержать проекты.
Глава Республики Ингушетия пригласил Дмитрия Кобылкина на празднование в честь Дня реки Сунжа, который был установлен в целях привлечения особого внимания общественности к сохранению уникальных природных объектов реки, формированию и продвижению экологических знаний и экологической культуры у населения, а также пропаганды бережного отношения к окружающей среде.

№ 97 (12033), шоатта, 30 июнь, 2018 шу. Суббота, 30 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *