Планка профессиональной подготовки

В МЧС Ингушетии идет проверка профессиональной подготовки кадров. На встрече обсуждались вопросы итоговой проверки Главного управления МЧС России по Ингушетии региональной комиссией. В состав комиссии также входят специалисты различных направлений деятельности, которые в период времени с 25 по 29 июня оценят уровень профессиональной и физической подготовки, готовность подразделений Главного управления к действиям по предназначению в случае чрезвычайной ситуации.

В рамках проверки, члены комиссии провели строевой смотр офицерского состава Главного управления и подведомственных подразделений, проверили внешний вид, укомплектованность вещевым имуществом тревожных сумок.
Далее, сотрудники Главного управления и подведомственных подразделений прошли зачётную аттестацию по профессиональной и физической подготовке. Государственные гражданские служащие также подверглись зачётным испытаниям в области профессиональной подготовки.
Кроме того, особое внимание было уделено взаимодействую службы с органами исполнительной власти и муниципальными властями.
Станислав Ропотов отметил, что в регионе есть некоторые сложности с системой оповещения населения и с реализацией программы «Безопасный город».
Глава региона Юнус-Бек Евкуров в этой связи пояснил, что проблемы в основном связаны с финансированием. «У нас дотационный регион и самостоятельно потянуть все расходы по реализации обязательных программ республиканский бюджет не может. Поэтому, для полной их реализации нам требуется помощь федерального центра», — сказал он.
Полностью итоги проверки комиссии будут подведены после 29 июня текущего года.
В Главном управлении МЧС России по Республике Ингушетия начала свою работу ведомственная комиссия Южного регионального Центра МЧС России под руководством заместителя начальника ЮРЦ по Государственной противопожарной службе Станислава Ропотова.
Члены комиссии принимали зачеты по физической подготовке у личного состава Главного управления и подведомственных подразделений на стадионе «Динамо» города Назрань. Нормативы состояли из дисциплин — подтягивание на перекладине, челночный бег и кросс на километровую дистанцию.
Хорошая физическая подготовка необходима для развития и совершенствования физических качеств сотрудников МЧС, таких, как быстрота, сила, ловкость и выносливость.
Кроме того, комиссия проверила состояние работы по организации тылового и технического обеспечения Главного управления.

Пресс-служба Главы РИ

№ 97 (12033), шоатта, 30 июнь, 2018 шу. Суббота, 30 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *