Вкус каникул

Общее количество отдохнувших детей в первую смену в Ингушетии составило почти 11 тыс. детей и подростков, из них в круглосуточных лагерях — 1000 детей, в пришкольных лагерях – 9863 детей. Об итогах первой смены летнего оздоровительного отдыха в Республике Ингушетия доложил заместитель Председателя Правительства РИ Хусейн Зурабов на встрече с Главой региона Юнус-Беком Евкуровым.

По словам вице-премьера, количество летних оздоровительных учреждений, начавших работу в первую смену и отработавших в 1 смену — 66, из них 62 лагеря — дневного пребывания, 4 — круглосуточного. Продолжительность 1 смены составила 21 день. Как сообщил Х.Зурабов, особое внимание в нынешнем сезоне уделено профильности лагерных смен. Составленные педагогами программы были направлены на приобщение ребят к здоровому образу жизни, развитие их спортивных навыков и творческих способностей, популяризацию волонтерского движения, патриотическое воспитание.
«Во всех пришкольных лагерях прошли массовые мероприя спортивной, культурной, туристической и иной направленности, конкурсы на лучший рисунок на тему «Мой край». В лагерях с круглосуточным пребыванием детей проводились экскурсии к архитектурно – историческим памятникам, башенным комплексам, расположенным в горной местности региона», — сообщил он.
Сейчас в оздоровительных лагерях стартовала вторая смена. Более 500 ингушских детей в июле и августе отдохнут в КБР. Заслушав информацию, Глава региона особо отметил необходимость ограничить нахождение детей на солнце в аномальную жару, которая стоит в последние дни в регионе. Ю.Евкуров выразил надежду на то, что школьники проведут каникулы с пользой и вернутся осенью к учебе с новыми силами.

Пресс-служба Главы РИ

«Сердало». № 98 (12034), шинара, 3 июль, 2018 шу. Вторник, 3 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *