Путь экономического достатка

В сельхозпредприятиях Малгобекского района сделали обкосы озимых, а следом приступили к уборочной страде. В этом районе, пашни которого находятся в самой сухой зоне нашего региона, в общей сложности предстоит убрать более шести тысяч гектаров озимых. Только в одном ГУПе «Малгобекское» — 1000 из них. Скажем, что в этом хозяйстве до недавнего времени вообще не выращивали озимые по вине бывших руководителей хозяйства, ГУП находился среди отстающих и экономически слабых предприятий. Ситуация изменилась в лучшую сторону и появилась перспектива развития после назначения его директором Адама Машхоева, работавшего до этого руководителем ГУПа им. Серго Орджоникидзе. При нем хозяйство стало успешным по производству озимых зерновых и особенно кукурузы на зерно.

Главное, он сумел оправдать надежду руководства Минсельхоза и в минувшем году в сельхозпредприятии собрали неплохой урожай хлебов — 26 центнеров зерна в расчете на гектар. Что касается планируемого в нынешнем году урожая, об этом нам поведал в телефонном разговоре сам А.Машхоев.
– Мы в это самое время почти полностью завершили обкосы хлебов, которые по своим видам неплохие. Комбайнеры, ведущие обмолот зерна, имеют многолетний опыт. По всему видно, урожайность в расчете на гектар будет неплохая. Если выход зерна будет такой же, как и в эти минуты, думаю, что центнеров до 28, а то и больше, возьмем.
Вслед за жатвой озимых, по утверждению А. Машхоева, в сельхозпредприятии сразу приступят к пахоте земли под урожай 2019 года. И еще одна важная сторона этих работ — забота и внимание к людям, которые реализуются в части заработной платы. Она, по утверждению А. Машхоева, составляет в среднем 27 тысяч рублей в месяц без премиальных, которые даются ежеквартально. Если взять все сделанное в хозяйстве за последние года два и намеченное сделать в дальнейшем, можно сказать, коллектив ГУПа «Малгобекское» нашел свой путь, ведущий его по линии экономического развития.

Ш. Батарбеков

«Сердало». № 98 (12034), шинара, 3 июль, 2018 шу. Вторник, 3 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *