«Дорожный пристав» в действии

«Дорожный пристав» позволяет в автоматическом режиме на основе технологии распознавания регистрационных знаков транспортных средств проверять номера проезжающих автомашин в совокупности с данными об их владельцах по базам данных налоговой инспекции, службы судебных приставов.

Судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления ФССП России по Республике Ингушетия совместно с инспекторами ГИБДД продолжают проводить рейдовые мероприятия по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты долгов, с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».
Комплекс, с помощью телекамеры, установленной на дороге, в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базе данных службы судебных приставов. Если обнаруживается, что владелец машины имеет задолженность, то система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают указанную машину. После чего судебные приставы предлагают должнику на месте оплатить долг с помощью банкомата, либо вручают повестку о явке в отдел судебных приставов по месту жительства лично под роспись, либо накладывают арест на имущество (автомобиль).
Необходимо отметить, что такая процедура взыскания может быть применена в отношении всех категорий неплательщиков: должники по дорожным штрафам, по алиментным обязательствам, по возвратам банковских кредитов, неплательщики налогов и коммунальных платежей и т. д.
Вместе с тем, подобные совместные рейдовые мероприятия не только способствуют увеличению количества исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением, и, прежде всего, это исполнительные документы о взыскании административных штрафов за нарушения в области дорожного движения, но и повышают мотивацию правонарушителей на добровольную и своевременную оплату штрафов и долгов в дальнейшем.
В ходе подобных рейдовых мероприятий, проведенных на предыдущей неделе, проверено свыше 200 водителей, взыскано 356 тыс.руб., 204 исполнительных производства окончены фактическим исполнением, на имущество 4 должников наложен арест.
Также в ходе рейдов судебные приставы и сотрудники ГИБДД напоминают владельцам транспортных средств о функционировании онлайн сервисов, размещённых на сайтах ФССП России и Госавтоинспекции: Банк данных исполнительных производств и раздел «Проверка штрафов», а также о возможности использования Единого портала госуслуг (ЕПГУ).
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия напоминает, что подобные совместные рейдовые мероприятия будут проводиться постоянно на всей территории республики, поэтому настоятельно рекомендует гражданам своевременно погашать имеющуюся задолженность.
М. Муслимов

«Сердало». № 99 (12035), ера, 5 июль, 2018 шу. Четверг, 5 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *