Перспектива развития агропромышленного комплекса республики

Глава РИ Юнус-Бек Евкуров обсудил в ходе встречи с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым вопросы развития агропромышленного комплекса республики, развитие сельских территорий и обеспечение сельских поселений необходимой инфраструктурой. Участие в обсуждении также принял глава Минсельхоза РИ Мухамед Гагиев.

«В рамках реализации мероприятий ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 гг.» с 2014 по 2017 годы удалось достигнуть положительных результатов в обустройстве сельских поселений республики, однако высокий уровень прироста населения в регионе требует постоянного освоения новых территорий с расширением административных границ поселений», — отметил Ю. Евкуров.
По его словам, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в сельской местности региона планируется развить сеть фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики и плоскостных спортивных сооружений. Также запланирована работа по развитию газификации и водоснабжения. Учитывая, что в сельской местности в республике проживает практически 60% населения, строительство подобных объектов крайне необходимо.
Кроме того, участники встречи обсудили развитие приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона. Ю. Евкуров доложил министру об итогах работы одного из самых крупных садоводческих предприятий страны — ООО «Сад-Гигант Ингушетия». «На сегодняшний день предприятие располагает 800 гектарами интенсивных садов, а к весне 2019 года их площадь увеличится до 1060 гектаров, в связи с чем объём производства возрастет до 20 тонн. К 2022 году производство фруктов составит более 60 тыс. тонн», — отметил Ю. Евкуров.
Глава Ингушетии также выступил с предложением провести в сентябре-октябре текущего года на территории республики Всероссийское совещание по развитию садоводства, которое Дмитрий Патрушев обещал рассмотреть.
Как сообщила пресс-служба Минсельхоза России, Дмитрий Патрушев отметил положительные темпы развития агропромышленного комплекса республики. В январе-марте 2018 года индекс производства продукции сельского хозяйства в Ингушетии составил 106%, что превышает показатель по Российской Федерации на 3,4%, по Северо-Кавказскому федеральному округу – на 7,8%. Министр сельского хозяйства России подчеркнул важность сохранения набранных темпов развития АПК Республики Ингушетия.

№ 100 (12036), шоатта, 7 июль, 2018 шу. Суббота, 7 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *