Большинство вопросов касалось социальной тематики

В рамках программы «Диалог с народом», в ходе которой 26 июня 2018 года Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в прямом эфире отвечал на вопросы жителей республики, поступило 430 обращений. О контроле за исполнением поручений сообщила начальник общественной приёмной Главы и Правительства РИ Фатима Мислаурова, сообщает пресс-служба Главы РИ.

«На 30 вопросов, которые поступили непосредственно во время самой передачи по телефону, в режиме прямого эфира и по видеовопросам, были даны поручения Главы РИ на месте. В настоящее время все они находятся на рассмотрении, по некоторым уже есть результаты. По всем остальным вопросам будет работать специальная комиссия при руководителе региона», — отметила Ф.Мислаурова.
По ее словам, подавляющее большинство вопросов касалось социальной тематики, в частности проблем с жильем, оказания материальной помощи, вопросов ремонта дорог и сферы транспорта. Было отмечено, что, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество вопросов в сфере ЖКХ. По словам Ф.Мислауровой, это связано с проблемой водоснабжения в с.п. Плиево. При этом наблюдается резкое снижение количества вопросов в сфере образования и строительства социальных и спортивных объектов. «Это объясняется тем, что в республике за последние годы введено в эксплуатацию большое количество детских садов, школ, ФОКов и других социально-значимых объектов», — пояснила она.
В заключение руководитель приёмной отметила, что все обращения распределены и направлены по компетенции в органы муниципальных образований, министерств и ведомств для исполнения. Заслушав информацию, Глава региона подчеркнул, что параллельно с рассмотрением и решением обозначенных жителями республики проблем необходимо вести и аналитическую работу, анализировать характер вопросов в каждом населенном пункте. Речь идёт не только об изучении поступивших вопросов по тематике, но и в разрезе по каждому населённому пункту. Это, по его мнению, позволит определить эффективность работы муниципальных властей.

№ 101 (12037), шинара, 10 июль, 2018 шу. Вторник, 10 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *