Защита прав инвалидов

Назрановской транспортной прокуратурой совместно с Ингушской республиканской организацией «Всероссийское общество инвалидов» проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов на железнодорожном вокзале станции Назрань.

В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение Свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция. СНиП 35-01-2001», утвержденного приказом Министерства строительства Российской Федерации от 14.11.2016 №798/пр (далее — СП 59.13330.2016), на прилегающей к вокзалу парковке 10% машино-мест для людей с инвалидностью не выделено, при входе в здание вокзала не установлена информационная тактильная или тактильно-звуковая мнемосхема, на пассажирских платформах и в зале ожидания вокзала отсутствуют устройства (световые текстовые табло) осуществляющие дублирование визуальной и звуковой (речевой) информации текстовой информацией, не идентифицированы доступные для маломобильных групп населения элементы здания с помощью технических средств информирования, ориентирования и сигнализации, обеспечивающим указание направления движения, идентификацию мест и возможность получения услуги, на основных путях движения в здании вокзала, на прилегающей территории и на пассажирских платформах (в зонах оказания услуг), отсутствуют тактильно-контрастные предупреждающие указатели, на входах и выходах железнодорожного вокзала станции Назрань пандусы круче 5%. Кроме этого, на них отсутствуют поручни, на прозрачных полотнах дверей на входах и выходах здания железнодорожного вокзала станции Назрань отсутствует яркая контрастная маркировка в форме треугольника или круга, на кромках платформы отсутствуют тактильные наземные указатели для слабовидящих пассажиров. В самом здании железнодорожного вокзала станции Назрань отсутствует комната матери и ребенка, а также комната отдыха для маломобильных групп.
В связи с выявленными нарушениями закона в адрес руководства Минераловодской дистанции гражданских сооружений внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Назрановской транспортной прокуратуры.

В.Н. Сидоренко, назрановский транспортный прокурор, старший советник юстиции

№ 101 (12037), шинара, 10 июль, 2018 шу. Вторник, 10 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *