Как вы справляетесь с жарой?

Уже месяц, как в нашем регионе стоит аномальная жара, люди изнемогают и не знают, куда себя деть. Многие мучаются вопросом, как пережить жару, как с ней бороться и как избежать перегрева. В связи с этим мы решили провести опрос и узнать, как люди справляются с жарой в нашем регионе.

А. Бекботов, житель республики:
— Вентилятор и холодные напитки – мои лучшие друзья в борьбе с жарой. Иногда пью чай с мятой, тоже помогает. Но лучше всего поехать на море или же в горы. Лучше них может быть только прохладная погода.

И. Евлоев, журналист:
— Очень хорошо! Только в жару чувствую прилив сил и энергии. Не переношу холод.

Пожилой человек:
— Периодически, каждое утро и вечер я провожу в огороде. А в остальное время дня читаю книги, пишу письма родным и близким, если испытываю жару, то пью родниковую воду. Меня нисколько не смущает жара. Трудолюбивый человек не будет сидеть без дела и жаловаться на погоду. И жара, и холод, и дождь, и снег – все это нужно в свое время.

М. Наурузова, лингвист:
— Не представляю лето без жары! Пускай солнце балуется! Для меня жара – естественное явление! Только настоящий июль может себя преподнести так горячо! С трудом переношу чудачество октября, выкрутасы мая и холодные сюрпризы февраля. Легче всего перенести июльские капризы! Осенью — насморк, ларингиты, весной – аллергия, зимой – травмы и вывихи, а летом – солнечный удар! В любом случае надо себя беречь. В помощь зонтик, солнцезащита и ОФФ.

Б. Майсигов, офисный работник:
— Вообще-то жара у меня ассоциируется с летом, поэтому в летнее время я не жалуюсь на нее. Допустим, если выше 30 градусов будет зимой, вот это для меня жара и тревога. А так с ней я справляюсь на работе под кондиционером, так как мой отпуск закончился еще весной. Есть одно противостояние жаре – не бейте тревогу и работайте во славу народа. Просто вспомните, как справлялись с этим вопросом наши предки.

С. Газиков, программист:
— Да, конечно же, большая часть этого лета у меня пройдет на работе. Но море оно не за горами. А так летнюю жару я переношу не очень тяжело, так как постоянно работает кондиционер. Пью холодные чаи и соки.

Х. Мартазанова, жительница республики:
— Терпимо. Я практически люблю все времена года. Не понимаю людей, которые жалуются летом – на жару, зимой — на холода, весной и осенью – на дожди. Мы зачастую не знаем чего хотим. У нас в регионе погода шикарная.

Х. Мурзабеков:
— Есть люди, которые не переносят жару, есть и те, кому холод неприятен. А вы никогда не задавались вопросом – что из них опаснее? Казалось бы, что от жары спасения нет, от холода хотя бы можно укутаться и согреться. Но на самом деле все обстоит совершенно иначе. На мой взгляд, просто нужно переносить все, как есть. Не надо паниковать и бить тревогу, все равно природное явление закончится только в свое время.

А. Хашиев, активный пользователь соцсетей:
— Тяжело, если честно! Нужно в горы выезжать, там прохладнее намного.

Т. Асова, туристка:
— У меня всякие меры по охлаждению принимаются только в самые жаркие периоды лета – это когда выше +35 градусов, и то если каждый день. А с температурой, что ниже 35 градусов, можно справиться легко, так как у нас горы, лес и много травы.
Чтобы не нагревалась комната, я не открываю шторы, пока солнце не уйдет от окон. Не ношу металлические украшения, так как они тоже нагреваются. Поменьше включаю газовую плиту, компьютер и энергопотребляющие приборы, все это нагревает воздух в помещении. А вы знаете, как приятно находиться под деревьями в огороде или во дворе? Советую и вам.

А. Гетагазова, мама двоих детей:
— Часто умываемся холодной водой, меньше кушаем горячей еды.

М. Хочубаров
— Раньше мне свойственно было считать себя сильным. Мог переносить жару даже под солнцем. Дважды получал солнечный удар, находясь под солнцем в жаркую погоду. С тех пор у меня начались проблемы со здоровьем. Поэтому всегда я вынужден находиться в теневом месте. Лето я переживаю, наверное, как и остальные – на работе. Пытаюсь не думать о жаре и заниматься своими делами.

Илез Матиев

№ 102 (12038), ера, 12 июль, 2018 шу. Четверг, 12 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *