Посещаете ли вы музеи и театры?

Как часто наши граждане посещают культурные учреждения, например, музеи и театра? Даже не проводя опрос населения, можно однозначно сказать, что посещаемость вышеназванных учреждений в последние 15 лет заметно снизилась. Чем это связано?

Основная часть респондентов ответила, что это вызвано нехваткой времени. Но на посещение музеев некоторые граждане все же пытаются найти драгоценное время. По их словам, им и самим интересно каждый раз прикоснуться к истории народа и детей своих приобщают к этому. Большей популярностью среди наших граждан пользуются музей-мемориал и музей краеведения.
Меньшими успехами у тех же респондентов пользуются театральные постановки. Граждане, занятые умственным трудом, отдают им должное и говорят, что совсем не прочь посмотреть хороший спектакль, но вот беда, совсем не удается вырваться из монотонных будней. А кому-то недостает соответствующей компании. Конечно, в театральный зал хочется идти с человеком своего уровня, с которым интересно обменяться впечатлениями. Но интересные люди рядом также стало дефицитом нынешней эпохи.
В итоге такие значимые для общего развития культурные площадки все больше пустуют в ожидании посетителей и все дальше от нас уходят. К среднестатистическому гражданину сегодня без опаски не подступиться с вопросом: посещаете ли вы музеи и театры?
Потому что он может ответить лишь совершенно непонятным взглядом, означающим: о чем это вы?

Мадина КОДЗОЕВА

№ 102 (12038), ера, 12 июль, 2018 шу. Четверг, 12 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *