Выбор ратной службы

Юнус-Бек Евкуров провел в Доме торжеств в Магасе встречу с выпускниками и курсантами из Ингушетии, проходящими обучение в ведущих военных учебных заведениях Минобороны РФ и других силовых структур страны. «Мы каждый год встречаемся, чтобы мотивировать ребят на выбор профессии, популяризовать военную службу. Не скрою, мне очень приятно, что с каждым годом становится всё больше наших земляков, для которых ратная служба стала делом жизни», — сказал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в начале своего выступления.

Ю.Евкуров отметил, что курсанты должны понимать, с какой целью выбрали военную службу, успешно учиться и быть примером для тех ребят, которые еще только планируют связать свою жизнь с армией. Он отметил, что ингушские ребята демонстрируют честь и достоинство, свойственные ингушскому народу, отличные показатели в учебном процессе, высокий уровень физической подготовки и знаний в гражданских специальностях. Глава Ингушетии подчеркнул, что растёт и когорта генералов, представляющих республику.
«Недавно в Большом Кремлёвском дворце состоялся торжественный приём в честь лучших выпускников высших военных учебных заведений. Одним из тех, кто был удостоен этой высокой чести, был наш брат генерал-майор Руслан Дзейтов, на отлично окончивший Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Сегодня он находится с нами, поздравляю еще раз Руслана с этим достижением», — сказал Ю.Евкуров.
Ингушский лидер поделился с ребятами, как проходила его служба, приводя примеры и давая напутствия на будущее. Он пожелал всем успехов в учебе и службе на благо Родины.
Глава региона также напомнил присутствующим о многоцелевом ракетном корабле «Ингушетия», который в скором времени появится в строю ВМФ России. По его мнению, обязаны попасть ингуши, учащиеся в морских академиях. Для этого, по мнению Ю.Евкурова, сотрудники регионального военкомата уже сейчас должны проводить агитационную работу с абитуриентами, которые планируют поступать в высшие военные учебные заведения. «Уверен, корабль с названием “Ингушетия” принесет российской армии много побед и будет с достоинством защищать нашу Родину. Для этого важно, чтобы представители нашего региона выбирали службу в военно-морском флоте страны», — подчеркнул он.
О том, насколько престижна сегодня профессия военного, говорил генерал-майор Дзейтов Руслан. «Не бойтесь выбирать для службы дальние рубежи страны, это бесценный опыт. Желаю вам терпения, достойно пройти все сложности, которые встретятся на пути. И никогда не забывайте, откуда вы родом, именно по вашим действиям будут оценивать всю нашу нацию», — обратился генерал-майор к молодым офицерам.
Курсанты рассказали, что обучение в военных училищах не намного труднее, а даже интереснее, чем в гражданских. «Быть курсантом, а в будущем офицером российской армии, — это гордость для родителей, тейпа, гордость за себя, как защитника своего Отечества. Обучение военной специальности — это институт жизни и долг настоящего мужчины», — отметили они.
Встреча завершилась поощрениями. За многолетнюю безупречную службу и большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи Почётной грамотой Республики Ингушетия был награжден генерал-майор Руслан Дзейтов, выпускник Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Грамотой Главы Республики Ингушетия был награжден Беслан Яндиев, преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ.
За отличную учебу также были награждены выпускники высших военных учебных заведений страны. Среди них подполковник Адам Албаков, выпускник Военной академии имени М.В.Фрунзе, выпускник Военного университета Министерства обороны РФ Ахмед Барахоев, выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища Магомед Боков и многие другие.

№ 103-104 (12039-040), шоатта, 14 июль, 2018 шу. Суббота, 14 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *