Как лучше провести летние каникулы

Лето – самый любимый сезон у детей. Еще бы! Солнце, зелень, фрукты, ягоды и множество других благ, в общем, целый кладезь удовольствий. Да еще три месяца школьных каникул дают возможность не только насытиться детскими играми и развлечениями, но даже где-то и устать от них. Ну и, конечно, для многих лето – это еще море с его теплой водицей и незабываемым прибоем ласковых волн. Плескаться в морской воде, наверное, – верх блаженства для многих ребятишек. Родителям порой приходится выказывать изрядное терпение, чтобы заставить детей выйти из воды. Словом, лето раскрывает волшебную шкатулку, из которой на детишек льется море удовольствий. Конечно, хочется, если не все, то многое из даров лета попробовать. Что именно из всего этого богатства предпочитают дети и их родители? Как они, и ребятня, и взрослые, хотели бы провести летние каникулы? Ответы опрошенных граждан в нынешнем году оказались немного неожиданными.

Еще недавно всеми любимые поездки на море не вышли даже в первую тройку. Да, конечно, на море надо выехать дней на десять, главным образом с оздоровительной целью, говорят родители. Основной упор многие родители делают на то, чтобы дети летом не только забавлялись и развлекались, но при этом и повышали свой уровень развития, в том числе и в плане религии. Кто-то хочет, чтобы дети для этого посещали медресе, а кто-то смотрит еще шире: пусть это будет пришкольный лагерь, в котором предусмотрены здоровый досуг, образовательный уровень, в том числе и религиозный.
Желающих отправлять детей в детские оздоровительные лагеря на территории республики не так много, а за пределы Ингушетии и того меньше. Дети должны находиться недалеко от дома и лучше, если ночевать они будут дома, чтобы могли с родителями и домочадцами делиться своими впечатлениями и обретениями дня. А родители, в свою очередь, смогут контролировать их развитие и направлять его в правильное русло. По мнению родителей, нельзя допустить того, чтобы лето каким-нибудь образом отрицательно отразилось на развитие маленьких граждан. Как и во время учебы, пусть не в таком масштабе, но все же должны повышать свой культурный морально–психологический, нравственный уровень. А для этого нельзя исключать на время летних каникул посещение музеев, театра юного зрителя, библиотек. Ведь не напрасно учителя в конце года дают ученикам список литературы, которую им следует прочитать за время каникул. Родители должны помнить, что книга — лучший товарищ для развития личности и следить за тем, чтобы вся необходимая литература была освоена, и в новый учебный год ребенок вступил бы более подготовленным.
Так что, лето – не только пора развлечений и забав. Человек в любом возрасте каждый день должен работать над своим развитием и добиваться в этом все больших высот. И чем больше родителей, которые сегодня это понимают, тем отраднее видится наше будущее.

Мадина КОДЗОЕВА

№ 103-104 (12039-040), шоатта, 14 июль, 2018 шу. Суббота, 14 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *