Между Магасом и Исламабадом

Торговые дома Ингушетии и Пакистана подписали меморандум о взаимодействии, что позволит местным производителям освоить рынки обеих республик, усилить взаимодействие в области привлечения иностранных инвестиций и реализовывать совместные проекты в области АПК, сообщает Постоянное представительство Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации.

Церемония подписания состоялась на площадке «Евразийского Делового Союза» в крупнейшем агрокластере в Европе «Фуд-Сити» с участием заместителя Постоянного представителя Республики Ингушетия Адама Евлоева.
Документ подписали председатель Совета директоров ТД «Ингушетия» Юсуп Баркинхоев и исполнительный директор Российского делового совета по сотрудничеству с Пакистаном при ТПП РФ, директор Торгового дома Пакистана в России Захид Али Хан.
Как сообщил в ходе церемонии Захид А. Хан, подписанию меморандума способствовали переговоры с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым на полях прошедшего Петербургского международного экономического форума, в ходе которых стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества.
«Москва – это Москва, а регионы есть регионы. Часто люди не знают, чем богат тот или иной регион, и Ингушетия стала для нас первым таким субъектом, с которым мы подписали меморандум и начинаем развивать экономические и культурные связи», — сказал директор Торгового дома Пакистана в России, отметив, что одно из направлений взаимодействия — поставки продуктов питания: овощей, фруктов (50 видов), сухофруктов, соков, печенья, конфет, шоколада.
По словам председателя Совета директоров ТД «Ингушетия» Юсупа Баркинхоева, в настоящее время достигнута договоренность о поставках из Ингушетии в Пакистан минеральной природной воды. Также ведутся переговоры о поставках ингушского меда.
Как, в свою очередь, отметил заместитель Постоянного представителя РИ Адам Евлоев, сотрудничество Ингушетии и Пакистана – это огромное поле для совместной деятельности. «Очень важно, что о нашей республике все больше стран узнают за рубежом. У нас богатый регион, и я надеюсь, что сотрудничество с Пакистаном принесет нам большой успех», — сказал он.
В рамках соглашения стороны также будут развивать сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли, а также в сфере информационно-коммуникационных технологий. Также планируется упростить торговые и таможенные процедуры и снизить административные барьеры.
Торгово-выставочные павильоны регионов СКФО, в том числе Ингушетии, были открыты «Евразийским Деловым Союзом» (ЕАДС) 1 декабря 2016 года на территории агрокластера «Фуд-Сити». Основной задачей проекта «ЕАДС-ЭКСПО» является создание онлайн и офлайн площадок для торговли на всем Евразийском пространстве.
Торговый дом Пакистана в России был открыт в Москве 15 мая 2017 года по инициативе пакистанских бизнес-структур и Российского делового совета по сотрудничеству с Пакистаном.
В марте этого года ТД «Ингушетия» заключил меморандум о сотрудничестве с Казахстаном, а в конце апреля представил региональную продукцию на первой международной выставке «Halal Express 2018» в Москве. В целях развития торгово-экономического сотрудничества республики на всей территории Евразийского экономического союза 3 июля в Ингушетии состоялся семинар «Ингушетия — устремленная в будущее», организованный Центром поддержки предпринимательства Республики Ингушетия совместно с ЕАДС.

№ 103-104 (12039-040), шоатта, 14 июль, 2018 шу. Суббота, 14 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *