Чемпионат мира в России объявлен ФИФА чистым от допинга

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала данные, согласно которым все допинг-пробы, взятые до начала и во время турнира, дали отрицательный результат, сообщает ТАСС.

Именно тема несовершенства национальной антидопинговой системы использовалась противниками проведения турнира в России перед его началом. ФИФА же неоднократно заявляла, что для проверки спортсменов на допинг привлечет сторонние организации и опасений за сохранность проб быть не должно.
Все пробы были проанализированы в аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лабораториях. Большая их часть — в лаборатории в Лозанне. Пробы перевозились в защищенных контейнерах, которые обычно используются банками для перевозки денег, они могут быть открыты только с помощью электронного ключа.
Выступление на турнире продолжают четыре команды, однако уже понятно, что сомнений в чистоте результатов турнира быть не может. С января 2018 года ФИФА, национальные антидопинговые агентства и конфедерации провели в общей сложности 2037 тестирований. Всего было взято 3985 допинг-проб, 2776 проб были взяты ФИФА во внесоревновательный период, 626 — во время самого турнира. Только у одного игрока имелось терапевтическое исключение на использование запрещенного вещества.
«Программа проверок этого года стала самой масштабной в истории чемпионатов мира. Как только стали известны все участники финальной стадии, ФИФА разработала план распределения тестов (TDP), в основе которого был анализ допинговых рисков в футболе. Данный план, представляющий собой динамичную программу, был согласован с WADA», — сказано в сообщении ФИФА.

№ 103-104 (12039-040), шоатта, 14 июль, 2018 шу. Суббота, 14 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *