Пирог «Клубничный рай»

ЭТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И НУЖНО СЪЕСТЬ

Ингредиенты:
– крупная замороженная клубника – 250 гр.
– сахар – 100 гр.
– мука – «Пудов» кондитерская – 500 гр.
– сахарная пудра – 5 гр.
– шоколадная заливка – 500 гр.
– молоко – 350 мл.

Процесс приготовления:
Тесто замешиваем с добавлением обычного молока. Перемешиваем ложкой и даже не вынимаем из емкости. Только даем ему отдохнуть и чуть подойти под пленкой в течение минимум получаса в теплом месте.
Подбираем форму, застилаем пергаментом и чуть смазываем подсолнечным маслом. Клубнику достаем в последнюю очередь. Она должна быть замороженной. Тем не менее, она прекрасно режется. Пока клубника опомнится и даст сок, пирог уже будет с румяной сахарной корочкой и ничего не вытечет. Тесто распределяем толстым первым слоем. Укладываем клубнику плотненько. Щедро посыпаем сахаром и далее выкладываем второй слой теста, сверху так же присыпаем сахаром. Прямо не жалеем, при высокой температуре сахар запечется в сладкую хрустящую корочку и даст красивые трещинки.
Выпекать десять минут при 180 градусах, используя оба нагревателя и режим конвенции. Охладить прямо в форме, затем выложить на красивое блюдо. Украсить шоколадной заливкой и сахарной пудрой. Пирог «Клубничный рай» готов.

Милаграс БАЗИЕВА

№ 103-104 (12039-040), шоатта, 14 июль, 2018 шу. Суббота, 14 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *