Издержки окупились

ГУП «Карабулакское», которым руководит Магомед-Башир Галаев, с площади 250 гектаров с каждого из них собрал по 22 центнера озимых зерновых. Погодные условия на землях Сунженского района, где находятся пашни этого сельхозпредприятия, отметим, были в разы хуже, чем в плоскостных районах республики.

В условиях нынешнего крайне жесткого лета на Сунженском хребте намолотить столько зерна в расчете на гектар казалось просто невозможным. Однако, несмотря ни на что, карабулакские хлеборобы все же справились с этой задачей. Даже в хозяйствах Малгобекского района, лежащих в полустепной зоне нашей республики, за исключением некоторых, не собрали столько зерна с гектара.
Мы попросили ответить директора этого сельхозпредприятия М. Галаева, как в таких жестких условиях нынешнего лета они смогли на Сунженском хребте вырастить такой заметный урожай.
– Когда мы готовились к внесению на хлеба аммиачной селитры, министр сельского хозяйства М. Гагиев неоднократно нас предупреждал о том, чтобы мы не жалели удобрений, – отвечает он. – Правда при этом определенные расходы были, но зато не оказались в накладе. Получили с каждого гектара в среднем по 22 центнера. Не сделали бы так, урожайность была бы крайне низкой. Так что издержки при этом, как видно, окупились. Имея хорошую практику в правильном уходе за землей, мы ее постараемся внедрить в дело, а предстоящей осенью сделаем все возможное, чтобы в 2019 году увеличить урожай.
По утверждению Магомед-Башира Галаева, карабулакские хлеборобы в будущем году планируют получить с каждого гектара в среднем свыше 25 центнеров зерна, в чем от души хочется пожелать им успехов.

Ш. БАТАРБЕКОВ

№ 105 (12041), ера, 17 июль, 2018 шу. Вторник, 17 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *