Нужны совместные усилия

Сегодня в Ингушетии проводятся ремонтные и иные мероприятия по подготовке школьных и дошкольных учреждений к новому учебному году.

К 1 сентября должны быть готовы 207 образовательных учреждений, общая численность учащихся составит около 73 тыс., это на четыре тысячи больше по сравнению с истекшим годом.
В 2018 году будут введены в строй 6 школ, они включены в количество 207 учреждений. Для их подготовки к приему учащихся создана Межведомственная комиссия и утвержден план мероприятий. В эту комиссию включены представители Минобразования, Роспотребнадзора, МЧС и Росгвардии. Последние два ведомства в подобное мероприятие включены впервые.
Оказываемый контроль со стороны МЧС необходим и в период проведения ремонта школьных зданий, где используют разные материалы, инструменты. Особенно это касается сварочных работ и подключения электропроводов. В прошлом году при подобных работах в одной из школ случился пожар. К тому же контроль за качеством сварки линии электропередач является гарантом, что в последующем не будет неприятностей по части пожаров и срывов подачи электричества. Это касается и средств пожаротушения, когда в период ремонта они будут приведены в нужное состояние.
Что касается Росгвардии, которая совместно с полицией должна обеспечивать безопасность школ, то и по данной проблеме решать поставленные задачи легче при вводе в строй зданий новых школ и ремонте уже действующих. Знакомство со схемой здания, включая количество выходов и окон сотрудникам силовых структур позволит легче решить проблему безопасности при чрезвычайной ситуации.
В Назрани школы, построенные за последние годы, подлежат ремонту, хотя в меньшей степени, чем старые. В целом предстоит серьезная работа во всех городских школах. Это понимают в мэрии и принимают необходимые меры.
Я. ХАДЗИЕВ

№ 105 (12041), ера, 17 июль, 2018 шу. Вторник, 17 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *