Теплая встреча

Делегация из представителей посольства Индии, прибывшая в Ингушетию в рамках рабочего визита, посетила реабилитационный центр для детей-инвалидов в г. Магас, сообщает пресс-служба Минтруда РИ.

В сопровождении министра труда Ингушетии Зилимхана Котикова гости ознакомились с деятельностью центра и его отделениями.
Лечебное учреждение открылось в 2013 году и за этот небольшой период в его стенах прошли курс реабилитации 3 тыс. 600 детей с особенностями развития.
В центре лечатся и отдыхают дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, психоневрологическими заболеваниями. Работа здесь организована по принципу стационарного пребывания – ежемесячно учреждение принимает 55 детей в возрасте от 1 года до 15 лет.
Кроме того, с 2017 года в реабилитационном центре работают специалисты из Южной Кореи, специализирующиеся на иглорефлексотерапии. Благодаря комплексной программе реабилитации, будучи лежачими больными, дети не только встали на ноги, но и начали ходить.
Гости посмотрели как дети с особенными потребностями развивают свои творческие способности — занятия живописью, танцами, бисероплетением, рукоделием стали здесь излюбленными. По словам их родителей, уроки с педагогами и психологами помогли выявить настоящие таланты и развить творческий потенциал ребят.
Представители посольства Индии пожелали детям крепкого здоровья, а всему коллективу успехов во всех начинаниях и плодотворной работы.
В память о посещении реабилитационного центра почетным гостям вручили подарок, сделанный детьми.

№ 107-108 (12043-104), шоатта, 21 июль, 2018 шу. Суббота, 21 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *