Юнус-Бек Евкуров выдвинут кандидатом на должность Главы Ингушетии

24 июля официальный сайт партии «Единая Россия» сообщил, что Генеральный совет партии принял решение о внесении кандидатур на должности глав республик Дагестан и Ингушетия на рассмотрение Президенту РФ Владимиру Путину. На должность главы Ингушетии внесена кандидатура Юнус-Бека Евкурова.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, сообщивший об этом решении, выразил уверенность, что под руководством Евкурова Ингушетия и дальше продолжит свое успешное развитие, как в экономике, так и в социальной сфере.
Как успех для действующего руководителя региона охарактеризовал это решение глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.
«Позиции Евкурова стабильны, и в целом можно говорить, что его карьера на нынешнем посту положительно продолжится», — сказал политолог.
В качестве индикатора того, что позиции Евкурова стабильны, М. Виноградов назвал и недавнюю встречу Ю. Евкурова с В. Путиным. В те дни многие СМИ устами политологов и экспертов уже предрекали выдвижение Ю. Евкурова кандидатом в Главы региона, так как руководитель государства не проводит рабочие встречи с лидерами регионов, не имеющими перспективы на ближайшее время продолжить работу в прежнем качестве.
Тот факт, что с начала года Глава Ингушетии дважды встречался с Владимиром Путиным, стало хорошим знаком для Евкурова «с точки зрения карьерной перспективы, поскольку встречи накануне истечения полномочий, как правило, означают, что работа губернатора устраивает федеральный центр, и особых претензий к нему нет».
Одобрение Владимиром Путиным деятельности Главы 9 июля означало и то, что в ходе встречи обсуждались социальные перспективы развития региона и предложенные губернатором проекты были приняты во внимание.
По сравнению с другими главами регионов СКФО, Ю. Евкуров олицетворяет более мягкий стиль политической стабильности, и этот имидж имеет некоторую силу, считает эксперт.
«Кандидатура Евкурова нужна федеральному центру для обеспечения стабильности на Северном Кавказе», — считает глава коммуникационного холдинга MinchenkoConsulting, известный политолог Евгений Минченко.
«Что касается Евкурова, то это обеспечение преемственности — два срока он уже отработал на этой позиции. Это говорит о том, что он оказался достаточно эффективен», — сказал политолог, и отметил, что имевшие место религиозные конфликты в республике если и повлияли на имидж Евкурова, «то в лучшую сторону» и федеральному центру Евкуров нужен как определенный элемент стабильности, элемент, обеспечивающий систему сдержек и противовесов».
Как член Генерального совета и секретарь Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия» я знаком с решением Генсовета партии, более того, я голосовал «за» него, — заявил председатель Народного Собрания РИ Зялимхан Евлоев, комментируя решение Генсовета партии о внесении кандидатуры Юнус-Бека Евкурова на рассмотрение Президенту России Владимиру Путину, для последующего представления в Народное Собрание республики.
По его словам, Ингушское Региональное отделение партии получило обращения местных отделений со всех районов и городов Ингушетии, предлагавших Юнус-Бека Евкурова на новый срок в качестве руководителя субъекта. Поддержав мнение коллег на местах Региональное отделение и направило соответствующее письмо в Генсовет партии, добавил он.
«Под руководством Юнус-Бека Евкурова наш регион успешно развивался последние годы. Обеспечение общественной безопасности, успешная борьба с терроризмом сформировало в республике благоприятные условия для улучшения экономики, социальной сферы и достижения успеха в других направлениях», — заметил З.Евлоев.
Об этом же сказал на страницах соцсетей мэр столицы республики Беслан Цечоев. «Новости о внесении «Единой Россией» кандидатуры Юнус-Бека Евкурова на должность Главы республики говорят о высокой эффективности его работы, как губернатора со стороны федерального центра и о стремлении руководства страны обеспечить дальнейшую стабильность на Северном Кавказе», — пишет глава Магаса.
Напомним, что Юнус-Бек Евкуров был наделен полномочиями Президента Республики Ингушетия Народным Собранием Республики Ингушетия 31 октября 2008 года по представлению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. 8 сентября 2013 года депутаты Народного Собрания Ингушетии большинством голосов избрали Ю.Евкурова Главой республики на второй срок.
9 сентября, в единый день голосования, выборы губернаторов пройдут в 21 субъекте России, в том числе в Дагестане и в Ингушетии, где глав регионов будет выбирать парламент.

С. Султанов

№110-111 (12046-047), ера, 26 июль, 2018 шу. Четверг, 26 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *