Наша главная река

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров примут участие в экологическом празднике — День реки Сунжа, приуроченном к Всероссийской акции «Вода России». В рамках праздника состоится масштабный субботник и будет презентован проект по обустройству парка в водоохранной зоне реки Сунжа, сообщает пресс-служба Главы РИ.

О ходе подготовки к проведению экологического мероприятия доложил Председатель Комитета Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев на совещании под председательством Главы региона Юнус-Бека Евкурова.
По словам докладчика, стартует праздник с проведения первого заседания рабочей группы по вопросам экологической безопасности Северо-Кавказского федерального округа, в состав которого входят представители Аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО, Правительства регионов СКФО, природоохранных и правоохранительных органов.
М.Бабхоев отметил, что местом проведения главных мероприятий экологического праздника станет пруд в городе Сунжа. Именно здесь будет организована насыщенная культурно-развлекательная программа. Так, гостей ожидает концерт звезд национальной эстрады и представление молодежного экологического движения «Экодозор». Для детей запланирована специальная развлекательная площадка с батутами, надувными аттракционами и бесплатным мороженым, а также различные спортивные и развлекательные конкурсы и соревнования. Волонтеры проведут флешмоб в поддержку праздника и всероссийской акции.
Также в программе велогонки, стрельба из лука, гребля на лодках, дегустация блюд национальной кухни, выставка победителей конкурса фотографий и картин водных пейзажей «Водные сокровища России». Здесь же состоится награждение победителей проекта «Рейтинг экологической эффективности системы управления муниципальных образований» на звание самого экологически чистого муниципального района, сельского поселения и города республики.
В праздничных мероприятиях также примут участие председатель межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» Вероника Тарбаева, начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» Илья Разбаш, общественные экологические организации, молодежные движения и волонтеры.
Заслушав информацию, Юнус-Бек Евкуров выразил надежду, что благодаря проведению данного мероприятия каждый житель региона сможет внести свой вклад в общее дело и таким образом создастся чувство общей ответственности. По его мнению, главная опасность для реки Сунжи заключается не в отсутствии регулярных мер по очищению вод, а в недобросовестном поведении частных жителей и предприятий республики.

№113 (12049), шинара, 31 июль, 2018 шу. Вторник, 31 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *