Почта Ингушетии запустила сервис по автоматизации аренды абонементных ячеек

Теперь выбрать и забронировать абонементную ячейку в отделении Почты России можно не выходя из дома или офиса. Электронное бронирование абонементных ячеек – один из онлайн-сервисов Почты России, направленных на улучшение качества обслуживания клиентов. Раньше, чтобы выбрать и забронировать абонементную ячейку, нужно было прийти в отделение связи, узнать у оператора, есть ли свободные ячейки, написать заявление и ждать заключения договора.

С внедрением автоматизации процесс бронирования стал в разы проще и быстрее. На специальном сайте Почты России abox.pochta.ru клиент сможет ознакомиться с договором оферты и тарифами на услугу, выбрать наиболее территориально удобные почтовые отделения, оснащенные абонементными шкафами, увидеть, есть ли в них свободные ячейки и оформить бронь. В личном кабинете физические лица могут сразу осуществить оплату, а юридические лица распечатать бланк платёжного поручения и осуществить оплату через банк. Останется только подписать заявление на почте и получить ключ от ячейки. После этого абонент сможет пользоваться ячейкой.
«Почтовая связь в республике развивается, получение почтовых услуг становится все более комфортным. Услуга уже встретила интерес, прежде всего со стороны корпоративных клиентов, получающих большой объем юридической корреспонденции», – отметил директор УФПС Республики Ингушетия Магомед-Башир Калиматов.
Отметим, что сегодня восемь почтовых отделений республики оказывают клиентам услугу бронирования абонементных ячеек – это отделения Магас, Насыр-Корт, Назрань-2, Назрань, Карабулак, Малгобек-2, Малгобек-4 и Орджоникидзевская. Здесь клиентам предоставляются ячейки абонементных почтовых шкафов, которые можно использовать для получения писем, открыток, бандеролей, газет и журналов. Такие ячейки особенно удобны для предприятий и организаций – их представители могут забирать корреспонденцию в любое удобное время в часы работы почтового отделения. Кроме того, можно арендовать сразу несколько абонементных ящиков, чтобы разделить корреспонденцию, например, по темам или ответственным сотрудникам.
Услуга является социально-ориентированной. Инвалиды, пенсионеры и ветераны ВОВ могут оформить услугу в два раза дешевле стандартного тарифа.

№114-115 (12050-051), ера, 2 август, 2018 шу. Четверг, 2 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *