Если бы вернуть день вашего знакомства…

Знакомство — это очень интересное явление. Часто люди знакомятся и начинают дружить с теми, с кем они думали не получится это сделать никогда. Зачастую мы проходим мимо тех людей, с кем хотели бы подружиться. Некоторое знакомство дает счастье, любовь, нежность, милость и т.д. Но иногда оно может и разочаровать. Первое знакомство с человеком может перейти в настоящую дружбу.

Мы решили провести опрос в социальной сети Facebook и узнать, как относятся люди к вопросу: Если бы можно было вернуться в прошлое, стали бы вы вновь знакомиться с человеком, который причинил вам боль?

Хава Ферзаули, акушер-гинеколог, главный специалист отдела материнства и детства Министерства здравоохранения Республики Ингушетия:
— Не знаю, что скажет в тот момент мое сердце. Однозначно сказать не могу. Кто я такая, чтобы не прощать, пусть ее или его простит Аллах.

Алик Костоев, нейрохирург:
— Комфортнее, конечно, сказать «нет». Но… в комфорте роста не происходит чаще всего.

Изабелла Евлоева, начальник промо-отдела НТРК «Ингушетия»:
— Верю, что каждый человек в нашей жизни послан не просто так. Всевышний через людей или обстоятельства меняет нас и нашу жизнь. Я также верю: все, что ни делается — к лучшему. И, как ни странно, я признательна тем людям, благодаря которым я росла как личность и меняла свою жизнь, даже если они причиняли мне боль.

Адам Хочубаров, журналист:
— Это же опыт. Не будь плохих людей, не сможешь оценить достоинства хороших.

Ренада, учительница начальных классов:
— Я бы все равно познакомилась с ним, потому что боль — это сигнал, что надо что-то изменить в жизни, что я должна что-то трансформировать. Если боль физическая, то надо лечить что-то, если душевная – надо менять окружение, отношение, действия. Боль — это жесткий выход из зоны комфорта. А человек, принесший ее, — всего лишь инструмент в руках Бога.

Батыр Точиев, руководитель Ингушского УФАС России:
— Есть разные люди, с разными ролями в жизни. Исходя из этого, есть люди, с кем стал бы знакомиться и с кем не стал бы. Например, я работал под руководством очень опытного и мудрого, но грубого человека. Польза от перенятого от него опыта значительно выше, чем обида и злость. И, напротив, попадались подлые люди, встречаться с которыми мне бы определенно не хотелось.

Асет Галаева, пенсионерка:
— Так как мы при встрече с человеком не знаем о его намерениях и на что он способен, невозможно сказать твердое «нет». И поэтому, возможно, так и поступила бы. А если я в человеке замечу, что он способен обидеть и нанести вред, конечно, я не буду знакомиться и иметь дело с ним.

Раиса Хидриева, режиссер видеомонтажа ГТРК «Ингушетия»:
— Смотря какое место этот человек занимает в твоей жизни, возможно, получилось бы обойти ситуацию, или же не реагировать так.

Магомед Дзауров, программист:
— Нет, ибо относиться нормально к таким людям будет невозможно, такова психология.

Малика Доскиева, директор учебно-развивающего центра:
— Я благодарна каждому, они учат меня жить. Буквально вчера получила очень хороший урок, я больше не та Малика.

Абдуррохьман Падиев, жестянщик:
— Нет, к сожалению, не пустил бы в свою жизнь! Ошибка — это яма без дна, из которой невозможно вылезти. Упавшего в нее хочется вернуть, но его — нет.

Илез Матиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *