Капитальные и текущие ремонты

В Назрани, по улице Абадиева, завершаются ремонтные работы автодороги протяженностью более 1000 метров. Здесь проводится текущий ремонт по закрытию ям асфальтом.

Перед началом работы улицы и дороги осмотрел А.Тумгоев. Оказалось, невозможно привести дорогу в порядок одним асфальтом. После общения с дорожниками было решено провести капитальный ремонт. Вначале провели грейдерные работы, кое-где насыпали щебень и песок. Только после этого приступили к укладке асфальтного покрытия на всей дорожной площади. Проведен капитальный ремонт вместо запланированного текущего ремонта.
Жители улицы, с которыми беседовал мэр, выразили свое удовлетворение по поводу благоустройства, обещали соблюдать чистоту и порядок. В мэрии намерены придерживаться подобной тактики при ремонте других улиц.
Капитальный ремонт требует больших затрат, но на несколько лет избавляет дорожников от мелких дел и частых выездов, проверок.
Есть еще одна забота для городской администрации, требующая внимания. В республике побывали инвесторы из Индии, которые намерены строить предприятие по выпуску офтальмологической продукции. Им предложили для строительства площадки в Назрани, Али-Юрте и Карабулаке, которые они осмотрели.
При запуске предприятия по выпуску офтальмологической продукции в Назрани появятся рабочие места, торговые учреждения для ее реализации, будет пополнение городского бюджета и т. д.
Площадку необходимо не только привести в нормальное состояние, но и улучшить подъездные пути.
В общем, для мэрии появилась дополнительная работа, чтобы к осени, когда индийские специалисты приедут для окончательного выбора места возведения предприятия, сделать свой город самым привлекательным.
Сильная жара добавила работу и для ЖКХ, надо больше поливать дороги, тротуары и места отдыха, требуется больше воды каждому предприятию и отдельному дому.

Я. ХАДЗИЕВ

№116 (12052), шоатта, 4 август, 2018 шу. Суббота, 4 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *