Мясной пирог из тонкого лаваша

ЭТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И НУЖНО СЪЕСТЬ

Ингредиенты:
Лаваш тонкий, мясо 400 гр., морковь – 1 шт., лук репчатый, зелень, кефир, 1 яйцо, сыр (твердый) – 200 гр.
Приготовление:
Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжариваем с луком и морковью, минут 10 постоянно помешивая добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.
Пропускаем мясо через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром. Выкладываем лаваш в форму с нахлестом на бортики. Половину фарша выкладываем на лаваш. Кефир размешиваем с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир. Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми на фарш. Сверху выкладываем оставшийся фарш, затем накрываем все это целыми лавашами. Смазываем пирог сверху оставшимся кефиром и кладем несколько пластинок сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15-20 минут, выпекаем при температуре 240 градусов.
Ваш пирог получится сочным и вкусным.
Приятного аппетита!

Милаграс БАЗИЕВА

№116 (12052), шоатта, 4 август, 2018 шу. Суббота, 4 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *