Первая группа паломников из Ингушетии отправится в Мекку на лайнере им. первого Героя России Суламбека Осканова

Первая группа паломников из Ингушетии в составе 240 человек отправится в Саудовскую Аравию 8 августа на «Боинге-767», которому в этот день будет официально присвоено имя Первого Героя России Суламбека Осканова. С 2012 года имя легендарного летчика уже носит республиканский аэропорт. В торжественном мероприятии примут участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров и генеральный директор ПАО «Авиакомпания ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

О последних подготовительных работах к отъезду ингушских паломников доложил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Муслим Яндиев на совещании под председательством Главы региона Юнус-Бека Евкурова. По его словам, Правительством РИ организована «горячая линия» на период организации и проведения хаджа для паломников и их родственников. «Информирование населения о «горячей линии» ведется через средства массовой информации. Любую интересующую информацию можно будет узнать по телефону: 8 -928-090-65-17», — сказал М.Яндиев. Далее докладчик сообщил, что определены руководители групп из 24 человек и медицинская группа из 4 человек для сопровождения паломников. Региональный комитет по делам молодежи подготовил 10 волонтеров для организации помощи паломникам пожилого возраста.
Напомним, Ингушетии в нынешнем году выделена квота на хадж в размере 1,4 тыс. человек. По информации компании «Иман Тур», уполномоченной заниматься организацией хаджа в текущем году, квота освоена полностью. Стоимость путевки в хадж составила 3100 долларов. В стоимость путевки входит: вылет из аэропорта «Магас» в Медину (КСА) и обратно из Джидды (КСА). В аэропорт «Магас», а также проживание в гостинице в Мекке (удаленность от мечети Аль-Харам до 3000 м.) Согласно достигнутой договоренности с авиакомпанией «ЮТэйр», предполагается выполнить 4 прямых авиарейса «Магас — Медина» и обратные – «Джидда — Магас». Кроме того, жители смогут отправиться к святым местам через Иорданию авиарейсом «Магас — Акаба».
Международные авиарейсы с паломниками в КСА будут осуществляться из аэропорта «Магас» по временной схеме с 8 по 10 августа текущего года.

№116 (12052), шоатта, 4 август, 2018 шу. Суббота, 4 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *