Работники избирательной системы республики познакомились с новыми кураторами от ЦИК России по Ингушетии

2 августа в Избиркоме Республики Ингушетия прошло расширенное заседание состава комиссии с участием председателей территориальных избирательных комиссий, а также гостей из Центральной избирательной комиссии России — члена ЦИК РФ Александра Кинева и советника Управления по вопросам организации избирательного процесса ЦИК РФ Игоря Захарова. На заседании не обсуждались рабочие вопросы: оно было полностью посвящено приятным моментам — ведомственным поощрениям работников избирательной системы республики, отличившихся в ходе выборов Президента России. Почетные грамоты ЦИК России с прилагающимися к ним значками, а также благодарности от Председателя ЦИК РФ получили многие присутствовавшие на заседании.

Открывая заседание, Председатель Избиркома Ингушетии Мусса Евлоев представил собравшимся гостей, которые являются вновь назначенными кураторами по нашей республике от ЦИК РФ, познакомил их с коллегами из Ингушетии.
После торжественного награждения отличившихся коллег, Александр Кинев в ходе брифинга напомнил журналистам, что за каждым членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации закреплен ряд регионов, которые он контролирует.
— Я очень рад, что теперь являюсь куратором по Республике Ингушетия, – признался А. Кинев. — Сегодняшний мой приезд к вам связан с подведением итогов выборов Президента России. Люди считают, что президентская кампания завершилась сразу же после выборов, в марте. Однако, это не так: на самом деле работники избирательной системы знают, что кампания завершилась лишь 4 июня. Мы поощрили отличившихся коллег из Ингушетии, вручив им высокие ведомственные награды ЦИК России. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто обеспечивал выборы главы государства на территории республики и отметить, что они прошли без жалоб и нареканий. Надеюсь, что работа коллег в республике продолжится в таком же ключе, и в дальнейшем избирательные кампании здесь будут проходить так же организованно, с выполнением нашей главной идеологической установки, заключающейся в укреплении доверия населения к чистоте и прозрачности выборов, их легитимности.
В свою очередь Мусса Евлоев поблагодарил гостей за приезд в Ингушетию, подчеркнув, что во многом – это ознакомительный визит, потому что новым кураторам, прежде всего, необходимо наладить человеческие и рабочие контакты с коллегами на местах, чтобы в дальнейшем работа двигалась эффективно.
— Конечно же, мы обязаны и будем оказывать друг другу помощь в любых возникающих вопросах, – сказал Евлоев. – Огромное спасибо коллегам, что высоко оценили нашу работу, работу всех 137 участковых избирательных комиссий республики. К слову, высокую оценку итогам прошедших выборов дал и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который со своей стороны также поощрил отличившихся работников избирательной системы республики. Очень радует, что наша работа, которая протекает в полном соответствии с законодательством оценивается высоко.

М. БАРАХОЕВ

№116 (12052), шоатта, 4 август, 2018 шу. Суббота, 4 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *