Больше киосков и газет

В Назрани построены места для отдыха и развлечений (парки и скверы) для граждан разных возрастов и пола.

Одним из излюбленных таких мест является сквер, что напротив бывшего завода «Электроинструмент», возникший одним из первых в городе. Здесь идет бойкая торговля разными сладостями, прохладительными напитками, есть различные спортивные инструменты, удобные скамейки и т. д.
Я часто посещаю этот сквер и беседую с теми, кто здесь проводит свой досуг.
Недавно один из них посетовал, что раньше рядом располагался киоск, где можно было купить газеты и журналы. Сейчас надо для этого ездить на центральный рынок или старый автовокзал. По его словам, в других местах Назрани нет газетных киосков. Действительно, мы оба гадали, но не нашли подобных киосков в других микрорайонах города, включая и вновь построенные.
Я напомнил собеседнику о наличии ряда почтовых отделений, где можно купить газеты или журналы.
Такой совет его не удовлетворил, поскольку там всегда много посетителей, не всегда бывают свежие газеты, служащие там заняты более важными делами, такими, как пересылка почты, пенсии и переводы.
Рядом находится площадь Согласия, вокруг которой расположены мэрия, производственные и торговые предприятия, остановки автобусов и маршруток. Здесь желательно иметь газетный киоск. Такое мнение высказал собеседник, уже давно здесь живущий, которому хочется во время отдыха в сквере почитать газету.

№117-118 (12053-054), шинара, 7 август, 2018 шу. Вторник, 7 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *