Нужна информация на транспорте

Жаркое лето способствовало возникновению несчастных случаев, когда некоторые люди теряли сознание, не могли передвигаться, учащалось сердцебиение и т. д. Сюда надо добавить ДТП, где тоже возникают случаи оказания первой помощи различного характера.

Следует отметить, что на сайте МЧС есть информация по оказанию такой помощи в экстремальных случаях. Но этого недостаточно.
Каждый должен знать как правильно вести себя при оказании первой помощи.
Большинство таких случаев возникают в транспорте, включая и общественный, которым обычно пользуются пожилые, пенсионеры и малоимущие люди. Недавно произошло ДТП на трассе Магас-Назрань, в котором один погиб. Если бы ему вовремя оказали помощь (массаж сердца), он был бы жив. Наши граждане имеют свое мнение по предотвращению подобных случаев.
Необходимо в общественных (многолюдных) местах и автобусах размещать информацию по оказанию первой помощи нуждающемуся. Это потеря сознания, сердцебиение, стресс и другие внезапно возникающие опасности. Желательно чтобы каждый водитель обладал такими знаниями.
В последнее время в школах и на предприятиях проводятся занятия по противопожарной безопасности, где людей знакомят с правилами борьбы с огнем. Там можно показывать и методы оказания первой помощи пострадавшему. Представляется, сотрудники МЧС и пожарники должны обладать такими простейшими знаниями.
Жизнь с каждым годом становится сложней, не только от обилия техники, но и от разных «сюрпризов» климатического и психологического характера. Вот и возникают с людьми на улице, в транспорте и общественных местах неожиданные недуги. Только быстрая помощь может предотвратить беду. Для этого необходимы небольшие затраты средств и времени, но это вернется с лихвой, поскольку жизнь человека дороже всего.
Мнение рядовых граждан надо учитывать руководителям разного ранга, тогда всем будет хорошо и комфортно.

Я. ХАДЗИЕВ

№117-118 (12053-054), шинара, 7 август, 2018 шу. Вторник, 7 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *