Перерасчет и прибавка

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с Управляющим региональным отделением Пенсионного фонда России (ПФР) Исламом Сейнароевым. Главной темой обсуждения стали итоги проведения перерасчета страховых пенсий работающих в республике пенсионеров.

Накануне Пенсионный фонд России сообщил об увеличении выплат работающим пенсионерам с 1 августа 2018 года. Перерасчет коснулся всех пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости или по инвалидности, за которых в 2017 году уплачивались страховые взносы. На проведение перерасчета страховых пенсий в бюджете Пенсионного фонда России в 2018 году предусмотрено 10,7 млрд рублей.
«Максимальная прибавка в результате перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами, рассчитанными по стоимости 2017 года, средний размер увеличения — 209,78 рубля. В Республике Ингушетия работающие пенсионеры получат пенсии в повышенных размерах», — сказал И.Сайнароев.
Он также добавил, что процент перерасчета зависит от размера уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов и происходит индивидуально для каждого пенсионера.

№117-118 (12053-054), шинара, 7 август, 2018 шу. Вторник, 7 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *