Евросоюз планирует переход к единому порту для зарядки смартфонов

По данным агентства, Еврокомиссия уже на протяжении почти десяти лет настаивает на принятии данной меры. В ответ на давление властей в 2009 году 14 компаний, включая Apple, Samsung, Huawei и Nokia, подписали соглашение о добровольном введении единого зарядного устройства для новых моделей телефонов. Однако некоторые компании впоследствии вышли из договора, сказано в сообщении.
Переход к зарядным устройствам единого типа поможет в обеспечении удобства пользователей, а также необходим для сокращения электронных отходов. Отмечается, что пользователи IPhone и Android долгое время жалуются на использование разных зарядок для своих гаджетов.

Цветы научились пахнуть 99 миллионов лет назад

Возможно, цветы научились пахнуть еще в меловой период, 99 миллионов лет назад, говорится в Historical Biology. К такому выводу пришли американские палеонтологи, изучив строение цветов, сохранившихся в янтаре. У них еще не было ярких лепестков, зато были секреторные ткани, вырабатывающие пахучие вещества. Таким образом, по мнению исследователей, чтобы привлекать к себе насекомых-опылителей, древним цветам приходилось полагаться только на запах.

Пойманные слоны живут меньше, чем рождённые в неволе

Учёные из Финляндии изучили процесс отлова диких индийских слонов и пришли к выводу, что они живут меньше, чем особи, рожденные в неволе. Об этом сообщается в журнале Nature.
Учёные провели анализ данных о более чем пяти тысячах слонов, которые были приручены для работы на лесозаготовках в Мьянме. Из них две тысячи особей были пойманы и ещё три тысячи родились в неволе.
Выяснилось, что во всех возрастных группах у всех пойманных слонов риск смерти был выше, чем у рождённых в неволе.

Генетики вывели тополя без семян

Ученые выяснили, что генная инженерия влияет на развитие новых саженцев. Для этого они изучили тополя, которые имеют женские и мужские особи. Напомним, женские типы деревьев способны производить семена, а мужские — необходимую пыльцу.
Всего было найдено 13 генов, которые участвуют в создании цветов или же контролируют старт размножения. Были найдены также модификации, не позволявшие деревьям производить пыльцу и семена год за годом.
Данная работа поможет множеству людей, поскольку тополиный пух – сильный аллерген. Каждый год из-за него испытывают серьезный дискомфорт миллионы людей.

№119 (12055), ера, 9 август, 2018 шу. Четверг, 9 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *