Жители СКФО могут подать заявки на участие в Фестивале культуры и искусств Северного Кавказа

Фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» — это объединение различных видов национального творчества всех северокавказских регионов в одно большое и красочное представление. Танцевальные, музыкальные, поэтические номера, а также лучшие фотоработы, представляющие национальное богатство и культуру каждого региона Северного Кавказа, будут представлены жителям Москвы и гостям города.

Фестиваль организован Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством ТАСС.
Основная цель – познакомить жителей и гостей столицы с культурным богатством Северо-Кавказского федерального округа, с его дружелюбием и красотой.
Прием заявок на участие в отборочном этапе Фестиваля будет проходить до 1 сентября 2018 года. Принять участие могут все желающие, проживающие на территории СКФО. Номера участников должны демонстрировать национальный колорит и культурное богатство представляемого участником региона: Чеченская Республика, Республика Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Ставропольский край, Республика Северная Осетия – Алания, Республика Ингушетия.
В Фестивале представлены следующие номинации:
• «Поэзия»;
• «Фотография»;
• «Хореография»;
• «Вокальное искусство»;
• «Музыкальное исполнительное искусство»;
• «Приз зрительских симпатий».
Для участия в отборочном этапе необходимо заполнить конкурсную заявку на официальном сайте Фестиваля http://sevkavfest.etokavkaz.ru/ , либо отправив ее по электронной почте sevkavfest@tass.ru.
Члены жюри до 5 сентября 2018 года подводят итоги отборочного этапа и открытым голосованием определяют призеров и победителей, которые пройдут в финальный этап и выступят со своими номерами на Гала-концерте в Москве.
Членами жюри Фестиваля выступят:
• художественный руководитель ансамбля танца «Вайнах» Мажидов Аднан Хамидович;
• популярный исполнитель и автор народного хита «На дискотеку» Султан Ураган;
• победитель популярного вокального шоу «Голос» 6 сезон Селим Алахяров и многие другие.
Финалисты отборочного этапа представят свои номера на одной сцене с лучшими из лучших: известными музыкальными и хореографическими коллективами всех регионов Северного Кавказа и России. Финал Фестиваля культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» состоится в конце сентября на одной из центральных площадок Москвы.
С более подробной информацией об участии можно ознакомиться на официальном сайте Фестиваля http://sevkavfest.etokavkaz.ru/.

№119 (12055), ера, 9 август, 2018 шу. Четверг, 9 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *