Основы кибербезопасности

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и лидер общественного объединения «Гражданин» Юрий Шаркович обсудили меры по защите детей в интернете. На встрече также присутствовали Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Муслим Яндиев и помощник-советник Главы РИ Артем Перехрист.

В ходе совещания Ю.Шаркович представил Юнус-Беку Евкурову плакат с рядом предложений по обеспечению защиты детей и подростков от негативного влияния интернет-среды. В частности, речь шла об обучении детей основам программирования, изучении правил работы в социальных сетях и развитии навыков распознавания «фейк-ньюс».
Глава региона поручил собравшимся изучить представленный план работы по защите детей и подростков от негативного влияния интернет-среды. По словам Ю.Евкурова, с начала учебного года во всех школах республики следует разместить плакаты по кибербезопасности, а с 9-го класса проводить с учащимися занятия по данной тематике.
Помимо этого, плакаты по кибербезопасности должны быть размещены и в местах массового скопления людей: на вокзалах, в медицинских учреждениях, торговых центрах.
Ю. Евкуров обратил внимание на возможность участия в этой работе интернет-дружин, которые в настоящее время создаются в республике для информационного противодействия террористической идеологии в социальных сетях.

№119 (12055), ера, 9 август, 2018 шу. Четверг, 9 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *