Соблюдать чистоту везде

Мэрия Назрани проводит большую работу для соблюдения санитарной и экологической чистоты в городе, включая каждое предприятие и дом. Это необходимо не только для соблюдения порядка на улице и в каждом дворе, но и для поддержания здоровья людей.

Последнее тоже стало проблемой для быстрорастущего города. Такое явление часто можно видеть в районе новостроек, включая и многолюдные места.
Так, на центральном городском рынке начато строительство. Перед этим разобрали строения одного торгового ряда. На другом продолжается бойкая торговля. Сейчас там идут землеройные и иные строительные работы, завозятся песок, гравий, кирпич и другие материалы. Поднимается пыль, которая прямиком ложится на соседние лавки, где находятся реализуемые товары, включая и продукты питания, особенно много хлебобулочных изделий.
Беседа со строителями не дала какого-либо результата касательно санитарии на этом месте. Они заняты работой, ничего больше их не интересует. Не заботит это и торговцев, которые в атмосфере пыли и грязи больше заинтересованы в реализации товаров.
В Правительстве РИ разрабатывается пятилетний план облагораживания объектов общественного назначения (рынков, магазинов, столовых, остановок и т. д.), направленный на улучшение санитарного и экологического состояния территории их нахождения. Это очень своевременная и полезная мера. В таких местах, надо надеяться, будет больше чистоты и свежего воздуха, меньше пыли и грязи, опасности для здоровья. В мэрии считают, что разрабатываемая правительством программа даст дополнительный шанс в санитарной безопасности.
Подобную картину можно наблюдать и в других местах новостроек, не везде есть ограждения и другие меры безопасности для граждан, движения транспорта, линии электропередачи. Проверка обычно проходит в момент приема объекта, где тоже уделяется мало внимания санитарии и безопасности. Мэрия намерена ужесточить порядок соблюдения необходимых правил при строительстве производственного и жилого строения. Сама жизнь требует соблюдать санитарию везде, включая и места новостроек, тогда будет меньше забот в последующем.

Я. ХАДЗИЕВ

№119 (12055), ера, 9 август, 2018 шу. Четверг, 9 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *