ЦИК одобрила три предложенных для пенсионного референдума вопроса‍

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) одобрила все три поданные заявки от инициативных групп на проведение референдума по изменениям в пенсионное законодательство. Свои вопросы на рассмотрение выдвигали представители КПРФ в Алтайском крае, группа под руководством кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова, а также двое жителей Подмосковья.

Соответствующие решения были приняты на заседании ЦИК в среду, 8 августа, передает «Интерфакс».
Представители КПРФ согласовали следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»
Группа под руководством Свиридова хочет поинтересоваться у россиян, выступают ли они за то, чтобы возраст выхода на пенсию не менялся. Также был согласован третий вопрос аналогичного содержания от двух физических лиц.
Правительство России представило законопроект об изменениях в пенсионное законодательство 14 июня. Документом предполагается увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин. Сейчас это 60 и 55 лет соответственно. Процесс, как ожидается, начнется в 2019 году и закончится к 2034 году.
Такая мера позволит индексировать выплаты неработающим пенсионерам. Ежегодный прирост пенсий составит до 12 тыс. рублей.

№119 (12055), ера, 9 август, 2018 шу. Четверг, 9 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *