Пресс-релиз

Сотрудниками полиции пресечена деятельность двух жителей Сунженского района, которые, вступив в преступный сговор, занимались продажей «героина»

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Ингушетия и МО МВД России «Сунженский» пресечена деятельность преступной группы, занимающейся сбытом наркотических средств в Сунженском районе Республики Ингушетия. В группу входили два жителя с.п. Нестеровское в возрасте 38 и 48 лет. В течение июля текущего года полицейскими зафиксировано 4 факта сбыта наркотиков, осуществленных злоумышленниками. Им удалось сбыть условным покупателям 4,51 грамма «героина». Ранее 38-летний мужчина неоднократно был судим за совершение кражи, незаконное хранение наркотиков, посредничество во взяточничестве и уклонение от отбывания ограничения свободы.
Сотрудниками полиции возбуждено четыре уголовных дела по п. «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотиков) УК России. Оба фигуранта задержаны и водворены в изолятор временного содержания ОМВД России по г. Назрань.

Два жителя г. Назрани будут привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение «марихуаны»

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на автодороге с.п. Экажево – с.п. Али-Юрт сотрудниками полиции был произведен досмотр автомашины ВАЗ-21099, в салоне которой находились два 35-летних жителя г. Назрани, один из них ранее был судим за незаконное хранение наркотиков. В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли пакет, в котором находилось 281,3 грамма наркотического средства «марихуана». При доставлении в отдел полиции ранее судимый мужчина признался, что пакет с наркотическим средством принадлежит ему.
Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотиков в крупном размере) УК России. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В с.п. Нестеровское по горячим следам раскрыта кража

В опорный пункт полиции с.п. Настеровское Сунженского района с заявлением обратился 57-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что неустановленным лицом со двора его домовладения похищен мешок, в котором находилось около 35 кг меди. Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установлено, что к совершению преступления причастен 18-летний односельчанин потерпевшего. При доставлении в пункт полиции молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что успел сбыть похищенное имущество.
По данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой предстоит установить сумму причиненного ущерба и место его сбыта. После окончания проверки сотрудниками полиции будет возбуждено уголовное дело по ст. 158 (кража) УК России.

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту совершения дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали два человека и погиб один местный житель

На автодороге с.п. Нестеровское — с.п. Алкун 27-летний житель с.п. Нестеровское Сунженского района, управляя автомашиной «Лада Приора», выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-2110, под управлением 44-летнего жителя с.п. Плиево Назрановского района. В результате столкновения погиб 40-летний житель с.п. Нестеровское, который следовал в качестве пассажира в автомашина ВАЗ-2110. Оба водителя получили различные телесные повреждения и были госпитализированы в Сунженскую центральную районную больницу.
Сотрудниками полиции выясняются причины, способствовавшие совершению дорожно-транспортного происшествия. У обоих водителей произведен забор крови на выявление признаков опьянения. Установлено, что водитель «Приоры» 12 раз привлекался к административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения и был судим по ч. 1 ст. 264 (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека) УК России.

Сотрудниками полиции найдена жительница г. Малгобек, которая была объявлена в розыск как без вести пропавшая

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками МО МВД России «Малгобекский» по факту пропажи 35-летней жительницы г. Малгобека Костоевой Изобеллы Тимуровны установлено, что в настоящее время женщина находится в г.Самара.
Женщина опрошена сотрудниками полиции. Инициатор розыска уведомлен о ее месте нахождения.

МВД по Республики Ингушетия

№120 (12056), шоатта, 11 август, 2018 шу. Суббота, 11 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *