Стоянки и подъезды

В Назрани — разгар ремонтных дорог, региональных и муниципальных. Попутно приведут в порядок и тротуары с активным участием горожан, проводящих мини-субботники возле своих домов.

Давно известно, если дорога отвечает нормам государственного стандарта, на ней бывает меньше аварий. Мы поинтересовались в этой связи у частного извозчика, человека с солидным водительским стажем Магомеда Албогачиева его мнением по поводу ремонта городских магистралей:
– В последние годы дороги в Назрани стали удобнее для водителей и пешеходов. Это благодаря расширению дорожного полотна, установке светофоров, пешеходному оборудованию новых пешеходных переходов и другим новшествам. Вместе с тем наблюдается увеличение автомобильного потока, что потребует от городских властей и дорожников уделять дорогам больше внимания, привлекать для их ремонта и реконструкции бизнесменов и спонсоров.
— Что еще необходимо для развития дорог?
– При ремонте дорогу можно расширить там, где это возможно при наличии свободной территории. К сожалению, не все предприятия и учреждения имеют приличные стоянки. В плохом состоянии находятся и автомобильные подъезды к многоквартирным домам — по этой причине приходится делать дополнительные объезды, чтобы доставить пассажира. Решив в комплексе эти проблемы можно существенно улучшить ситуацию на городских дорогах, что резко снизит количество ДТП.
Дополнительно при запуске в эксплуатацию производственного и торгового объекта, государственного и частного учреждения обязательно надо предусмотреть стоянку автомобилей и удобные подъезды. Этим должны заниматься их владельцы и местные администрации. Такая работа принесет пользу всем без исключения.

Я. ХАДЗИЕВ

№120 (12056), шоатта, 11 август, 2018 шу. Суббота, 11 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *