Шоколадный торт

Ингредиенты для бисквита:
вода – 2 ст.л., яйцо – 5 шт., сахар – 125 г., мука – 125 г., какао – 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное – 200 гр., масло сливочное – 200 гр., какао – 100 гр., масло растительное – 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар – 75 гр., вода – 0,5 мл.
Для глазировки:
горький шоколад – 200 гр., растительное масло 1 ст. л., орехи в шоколаде.
Способ приготовления:
яйца взбить с сахаром добела, добавить просеянную муку с какао, перемешать. Затем добавить 2 ст. ложки воды.
Распределить тесто в тонкий пласт и выпекать при температуре 2200 шесть-семь минут.
Приготовление крема: сгущенку взбить с маслом, добавить какао перемешанное с растительным маслом.
Приготовление сиропа: в кипящую воду положить сахар и довести до кипения, охладить до 200.
Готовый бисквит разделить на три части и пропитать сиропом.
Один слой бисквита сверху смазать кремом, на него уложить второй слой бисквита и так же смазать кремом. То же самое повторить с третьим слоем. Охладить. Залить растопленным горьким шоколадом, перемешанным с растительным маслом.
После охлаждения нарезать торт на треугольники, сделать бордюр из шоколадного крема и украсить орехами в шоколаде.
Приятного аппетита!

Милаграс БАЗИЕВА

№120 (12056), шоатта, 11 август, 2018 шу. Суббота, 11 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *