Подвиг Хаважа Гайтукиева

Героизм, мужество, отвага – это слова, которые ярче всего выражают человеческую суть, его душу, помыслы, верность чувству долга и патриотизма. Именно эти качества, прежде всего, проявляются в человеке в минуту опасности, когда кто-то оказывается в беде и нуждается в его помощи.

Гайтукиев Хаваж вместе с друзьями поехал на Каспий отдохнуть после месяцев непростой работы, поплавать в море и просто насладиться морским воздухом.
В тот день, казалось, ничто не предвещало беды, хотя на море появились большие волны. Неожиданно стали доноситься со стороны моря крики о помощи. Женщину и двоих детей уносила огромная волна.
Хаваж, не раздумывая, бросился им на помощь. Неимоверным усилием воли ему удалось спасти всех троих. Хотелось верить, что всё самое страшное уже позади. Но в последнюю минуту, когда был спасен третий утопающий, Хаважа откинула в море ещё одна волна, сопротивляться которой у молодого человека просто не осталось сил. Друг, кинувшийся его спасать, сумел вытащить на берег лишь бездыханное тело.
Спасибо, Хаваж, за мужество и героизм! Спасибо родителям, воспитавшим достойного гражданина, сына, настоящего мужчину.
Мы молим Аллаха, чтобы Его милость стала твоей наградой, Хаваж.

З. Кантышева

№121 (12057), шинара, 14 август, 2018 шу / Вторник, 14 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *