Надо знать своих передовиков

Недавно «Ингушэнерго» провело конкурс на лучшие производственные показатели среди своих сотрудников, где лучшие результаты показала электромонтер Ашат Богатырева.

Надо отметить, что это мероприятие проведено по инициативе МРСК «Северный Кавказ», филиалом которого является «Ингушэнерго». Конкурс называется «Энерго-Холмс», направленный на энергосбережение и должен проводиться ежемесячно, выявляя передовиков производства. Эта информация не осталась без внимания жителей нашей республики, стала импульсом для позитивных предложений. К примеру, у нас часто проходят выставки мастеров пера и искусства. Это писатели и поэты, художники и другие представители творческой интеллигенции. Это дело хорошее и полезное. При этом нам надо и людей от «станка» больше показывать, устраивая для них подобные мероприятия. Ныне на предприятиях и в учреждениях нет стендов с именами передовиков, однако ведь много профессионалов, чей труд заслуживает внимания.
Республиканские ведомства, министерства и комитеты, органы местного самоуправления имеют права и возможности выявлять и поощрять своих передовиков, поддерживать лучших сотрудников и работников морально и материально на уровне города, района и республики.
Моральная сторона в том, что передовики дают стимул другим работникам, показывая отличные результаты труда на своем месте. Материальная сводится к экономии средств на производстве, когда грамотная работа способствует экономии средств и времени. Надо популяризировать не только имена писателей и композиторов – честь им и хвала, но и передовых механизаторов и электромонтеров, водителей и нефтяников, земледельцев, чиновников и т.д. Это важно для Ингушетии, где много молодежи. Молодым нужен пример уважения общества к представителям каждой из профессий, ведь любой честный труд достоин высокой оценки.

Я. ХАДЗИЕВ

№122 (12058), ера, 16 август, 2018 шу / Четверг, 16 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *