Очистили русло и прибрежную зону реки Ачалучка

Субботник по очистке русла реки Ачалучка в Верхних, Средних и Нижних Ачалуках провели сотрудники Администрации Малгобекского района совместно с общественными советами и местными жителями сообщает пресс-служба Комэкологии РИ.

Как рассказали представители администрации, вместе они очистили русло и прибрежную зону реки Ачалучка, а также убрали все мусорные свалки.
«Мы насчитали примерно 10 родников и все они в плачевном состоянии. Все собравшиеся решили не откладывать со следующим субботником и уже через несколько дней собраться вновь и провести очередной субботник, но уже более масштабно», — рассказал один из общественников.
Председатель Комэкологии Ингушетии Магомед Бабхоев выразил благодарность администрации района, экологическим активистам и местным жителям за активное участие в акции.
Руководитель ведомства отметил, что только совместные усилия власти и общества позволят очистить республику от мусора и превратить ее в самый экологически чистый регион страны.
«Если каждый из нас сегодня не станет активным в отношении экологии, никакого серьёзного прогресса мы не достигнем», — добавил он.
Напомним, в Ингушетии каждую субботу проходят экологические субботники по очистке и благоустройству водных объектов в рамках Всероссийской акции «Вода России». К акции может присоединиться любой гражданин, неравнодушный к проблемам сохранения окружающей среды.

№122 (12058), ера, 16 август, 2018 шу / Четверг, 16 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *