Помощь детям из малоимущих семей

Мэрия Назрани провела акцию «Собери ребенка в школу» по оказанию помощи детям из малоимущих семей. В рамках этой акции, для более 350 детей Назрани и административных округов приобрели портфели, канцелярские принадлежности, учебники, а также конверты с денежной суммой для покупки школьной формы. Акция по оказанию помощи детям будет продолжена до конца августа. Одно из мероприятий передачи детям портфелей и других школьных принадлежностей прошла в сквере отдыха им. К.Мальсагова, где всех угостили чаем, а мэр рассказал об основателе Назрани, имя которого носит сквер. В такой праздничной атмосфере прошла эта встреча.

Надо сказать, не все родители накануне первого сентября обращаются в мэрию за помощью для сбора детей в школу. Поэтому приходится подключать общественность, спрашивать на сходах граждан, и таким образом искать семьи, которым требуется такая поддержка. Дают о себе знать в данном случае некоторые особенности, менталитет, имеющий тенденцию скрывать материальные и иные трудности.
Кстати, на днях прошел сход граждан Насыр-Кортского АО, где наряду с другими вопросами поднимался и вопрос начала учебного года. Люди интересовались подготовкой не только школьных изданий, но и готовностью детей малоимущих и многодетных семей посещать занятия, имея полный набор книг, тетрадей, школьной формы и т.д. Граждане не просто говорили на эту тему, они выражали готовность помочь мэрии решать подобные проблемы.

Новый учебный год – это новые хлопоты для родителей, педагогов, чиновников и всех тех, кто причастен к линии «ученик — школа». С начала августа рядом с центральным рынком Назрани действует школьная ярмарка. Лавки расположены стесненно, узкие проходы для посетителей. Не всегда можно из-за слабой освещенности просмотреть учебники. А для примерки школьной формы хорошо бы иметь примерочные кабинки. Здесь же было бы целесообразно работникам образовательного ведомства выставить списки учебников, допущенных для преподавания в школе. Примерно те же недоработки и на других школьных ярмарках в Назрани. Пора от них избавляться.

Я. Хадзиев

№123 (12059), шоатта, 18 август, 2018 шу / Суббота, 18 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *